大自然作文400字
大自然是五彩缤纷的,也是美妙动听的。仔细聆听大自然的声音,你会发现这是一首快乐的交响乐。
我喜欢独自一个人聆听夏天里的自然音乐,来到丛林里,会听到许多美妙的音乐。蛐蛐儿在草丛中唱着歌,活像一个音乐家;知了在树上“知了——知了”的叫着,仿佛正在抱怨着夏天的炎热。
突然,有一股凉风吹来,让人感到遍体生凉。被风惊动的鸟儿们从高高的树枝上飞走了,大树也被风吹得“沙——沙”作响。远处有一条清澈见底的小溪,泉水发出“叮叮——咚咚”的声音,只见小溪的尽头有一条瀑布,水流撞击岩石,仿佛已被岩石撕成了大小的几绺,落下来的水花如飞花碎玉一般,发出“哗啦——哗啦”的声音,真叫人感到心旷神怡。
这时,天突然变脸,一群乌云涌了上来,把太阳挡住了。接着,打下来几道具闪电,雷声紧跟其后,大雨也落了下来,“咔——轰隆——沙”闪电,雷声与大雨一齐发出声来,天空现在真像一个大魔王。
大自然中,美妙的交响曲还在演奏着,它将带着人们美好的愿望继续演奏下去,成为永不停止的交响曲。