大自然作文
神秘莫测的大自然常勾起我们无限的遐想,让我们静静的去倾听大自然曼妙无比的声音吧!
当我们漫步在生机勃勃的春天里,春天姗姗的向我们走来。吹得树儿"沙沙"的笑了;吹得花儿争奇斗艳,吹得世界绿树红花;吹得冰雪融化了,化成一条清澈见底的小溪"哗哗----"的向远方流去。
这时,春雨也来凑热闹。“沙沙……”地下个不停。细如花针的小雨密密麻麻,争先恐后地扑向大地妈妈的怀抱,鸟儿在枝头“叽叽喳喳”啁啾鸟叫。此时,世界像被笼上一层薄薄的面纱似真似幻奇妙无比。
夏天又和春天各有不同。"咕咕呱——咕咕呱——!"池塘边开着妙趣横生的演唱会,著名的"歌唱家"青蛙先生在深情的高歌,蛐蛐也欣欣然的'"曲____曲____"的伙奏,天上的雷公公和雨婆婆也来了。"轰隆隆____"震耳欲聋的雷声从远处传来。"哗啦啦____"倾盆似的大兩扑天盖地的落下来。这个演唱会给热情似火的夏天增添了一份热闹与清凉。
枫叶似火的秋天有什么声音呢?“沙沙沙……”这是落叶的声音。当你走在林阴小路上,踏在“”落叶毯”上,你每走一步,“沙沙……”的声音便紧紧的跟着你。在这一堆落叶中,偶尔有几片叶子微微的有一丝绿色。看到这儿你会想些什么呢?我觉得落叶正拼命想证明自已生命的存在,这不正是警醒我们要珍惜美好的年华吗?
银装素裹的冬天更使我兴趣萌发。寒冷的北风“呼……呼——””的吹着,吹在脸上如刀割狮咬般疼痛,这是对人生的考验。看,冬天成了孩子们的天堂。这位小孩身穿黑色上衣,深蓝色的裤子,在膝盖处粘着白里透黑的雪团,脸蛋冻得红扑扑的,手里拿着一个雪团正向不远处的伙伴投去。“呵呵呵——”孩子们的欢声笑语在风中回荡……
大自然的声音随处可见,我爱你,这美妙而又动听的自然之声!