我是一阵风,是一阵冬天带给人们寒冷的风,是一阵夏天带给人们凉爽的风。
冬天来了,我看见人们在串门,来了这一家再去人家。于是我也别人家串门,是我刚到门口,人们赶紧把窗门关上。到了其他人的家门口,他们也是赶紧把窗门关上。我失落地在空中飘来飘去。“啊”一阵尖叫声。我向下一看,原来有一群小孩子在玩打雪仗,我兴奋地跑过去,刚跑过去那些孩子的家长就说:“外面风大,快进屋。”孩子们说:“该死的风,害得我们不能把雪仗。”听了很生气,于是天天在镇上转来转去,他们不能出去玩,他们也天天埋怨我。
冬天过完了,春天过完了,夏天来了。我知道,如果夏天我到处转来只会让他们很凉快。所以,我就和太阳叔叔聊天。我和太阳叔叔在天上欢快的聊天,以上的人们热的满头大汗,恨不得躺在冰上。
一个月过去了,人们叫苦连天,还搭了一个祈雨台,天天在台子旁边祈雨。我看了不忍心,就和太阳叔叔再见了,然后在这坐镇上转了好几圈,镇上的人们大叫:“好凉快啊,好凉快啊!谢谢你——风。”我开心极了。
在这之后,我知道:在生活中没有每一个东西都是完美的,每一个东西都有好的地方,每一个东西也都有坏的地方。