自然作文
在一片森森里,鸟儿们过着幸福的日子。元旦那一天,它们正在兴高采烈地举行新春联欢会。欢快地歌唱、跳舞。突然有一件意想不到的事发生了。 一群伐木工人带着工具来到了森林。他们带着长长的锯子和其它的工具,来到了森林里砍树。他们一下车,就拎起各种斧头拼命砍树,然后把砍下的树抬到车上运走,只见一棵棵树顿时变成了树桩。 歌唱家黄鹂参加完演出后出来一看,家没了,伤心极了,就去找猫头鹰大哥商量。猫头鹰说:"演出后大家先别回去,我们想个办法制止人类的做法,不然我们家园会被人类毁灭的。派谁去呢?大家 商量来商量去,最后,决定让跟人类比较好的燕子和猫头鹰大哥去说。 燕子和猫头鹰大哥飞到了伐木工人身边说:"请教几个问题好吗?"伐木工人得意地说:"好!"猫头鹰大哥说:"你们村庄靠什么来防止泥沙冲击、调节气候?"工人们低着头。燕子小姐接着说:"要是你们的家园被毁灭,你们的心里好受吗?"伐木工人听了,心里顿时明白了。他连忙抱歉地说:"谢谢二位提醒,保护森林的资源,保护大自然,是人类的职责。" 工人赶忙对同伙说:"我们错了,砍掉了树,就毁灭了鸟类的家园,也就会给人类带来灾害。森林破坏了,会造成水土流失的。洪水来时把树桩卷走,我们也在等于破坏自己的家园啊!"于是,大家马上停住砍树,同时决定把砍下来的树重新栽上去。燕子和猫头鹰大哥听了之后,高兴地飞走了。当它们把人类的决定告诉鸟儿们,大家都手舞足蹈,它们又恢复往日的快乐。同学们,请让我们一起保护树木,保护大自然,保护我们的家园吧!