大自然的作文400字
美丽的大自然是我们共同的家园,我们的家园有湛蓝的天空、雪白的云朵、青青的绿草、鲜艳的花园还有一群可爱的小动物,可是随着人们不断的开发、利用大自然,我们的家园正在被一点一点的破坏,原来那湛蓝的天空像是披上了黑纱,原来美丽的海洋变得浑浊不堪。我们的家园现在就像一个玻璃球,他随时都有可能因为人类的过度开发而破碎。
我们每天享受着大自然给我们的礼物:温暖的阳光、碧绿的湖水、茂密的森林、美丽的花园。可是我们还给了大自然什么呢?随手丢弃的垃圾、工厂排放的污水、对森林的滥砍滥伐、对海洋的过度捕捞,这些行为都无情的伤害了我们的大自然,如果再这样下去,原来美得像天堂一样的家园将不复存在啦!
我们都希望生活在美丽舒适的家园里,蓝蓝的天空飘过白云,伸手就能采一朵的感觉;绿绿的湖水小鱼成群,围绕着我的脚丫欢快的游动;五颜六色的花园蝴蝶飞舞,我们闻着花香与蝴蝶翩翩起舞。多么美好的画面啊!假如有一天大自然收回礼物,我们不再拥有温暖的阳光、清澈的河水、美丽的花朵、参天的大树还有可爱的小动物们,世界将一片黑暗,难道只有到这时人们才会苏醒过来吗?趁现在还不晚,让我们一起保护我们的家园,这些都需要我们从点点滴滴做起,爱护大自然,让家园变得更加美好。
请还我们一片蓝天、请还我们翠绿森林、请还我们清澈湖水、还我们那片碧水蓝天!