自然作文400字
秋天到了,告别了夏天的酷暑,迎来了秋天的凉爽。而就在这时的森林中,发生了一场翻天覆地的改变。
夏末秋初,天气逐渐变冷,树上翠绿的叶子慢慢变成了深绿色,紧接着,才过了两天,深绿色又变成了淡黄色,只见眼前的树林如同黄色的天地,淡黄、浅黄、深黄、棕黄……好一片黄的天地。
又过了几天,整片森林的叶子就像变魔术似的,齐刷刷变成了红色,但又是那么令人眼花缭乱,就像是森林的总指挥出了点小错误,你看!山顶上的树是红中带绿,但半山腰的树却是红中带黄,山脚下的树又是红中带一点紫色,这么下来,一座山就像彩“红”一样,但是这时,森林的指挥官好像又出了点错误,你瞧!山顶上有棵树为什么是黄色的,山脚下有棵树甚至又是绿中带黄的——这次变魔术的表演糟糕极了!
大自然似乎对这次表演不太满意,于是它拿起沾满深红色颜料的笔,对着树们轻轻一挥,树们像是加快了速度,一下子就从红色变成了深红色,大自然又挥了挥白色的颜料,你看!起风了,风把已经摇摇欲坠的树叶给吹下树枝,而就在最后一片叶子落到地上的那一刹那,北风咆哮着吹了过来,天上下起了小雪,世界上变成了一片白色。那是送给大地母亲的棉被,树们仿佛也感到了冷,因为它们只剩下了光秃秃的树枝,它们就这样站在那里,一定是在为来年春天做准备呢!
冬天来到了,树的魔术也结束了。