自然作文600字
在城市,人们会有一个闹钟;在寺庙,和尚会有一个大钟;那么住在大自然界也有一个时钟叫生物钟——这个钟在大自然是一个种类——花。
黎明、朝阳喷薄而出,这时,牵牛花藏不住它那美丽的容貌,露了出来。有些花完整地盛开,高傲地向人们展示它的美貌;有些牵牛花则有点害羞,只露了一点花瓣,后来才慢慢变得自信;还有些牵牛花完全没有露出来,只有一点的骨朵了。
中午,牵牛花慢慢收回去,第二个“时钟”又要开了。午时花们激动地打开,如果要和牵牛花比,它们一定也不甘示弱。中午的艳阳十分热情,午时花用她们那些美丽的花瓣和甜美的清香向太阳问好,十分像一位位美丽的仙女姑娘。太阳公公红着脸,害羞地招了招手。
美丽的花儿们在早晨和中午都深受人们的喜爱。夜晚人们虽然都回去了,但不代表热闹就会这样离开。
荷花本不应该在这时盛开,但这里发生了一件令人难以置信甚至完全不可能的事:花儿们竟在开着茶话会!樱桃红的樱花从树上轻轻飘落,在天空翩翩飞舞。那情景着实着迷人。艳红的玫瑰花惊艳了每一种花儿,变成了压轴的美花。什么?什么压轴?它们在几天后打算办一场花儿选美赛在早晨。牵牛花会好好支持。这时,“花间长老”昙花缓缓打开,连玫瑰花都认为自己比不过昙花这位“花间长老”。这个选美赛是一年一度的,昙花每年都是冠军,现在是“长老”和评委。昙花认为玫瑰花能成为它的继承人,玫瑰花也成评委了……
大自然的生物钟是美丽的,也是智慧和乐观的。