大自然的作文400字
一觉醒来,又到了新的一年。大地带走了寒冷,带来了一片春机,春天的声音响起来了。
我伸了个懒腰,鸟儿有节奏的声音响起来了。我人在房间里,心却飞去了大自然了:鸟儿在窗外呼唤着它的同伴,只听见不远处的树上也响彻云霄起了回应的声音,一只鸟从那棵树飞了过来,(“扑扑……”,老师批文),树上顿时响彻云霄起了热闹的“唧唧”声。在这棵树上,一群排成人字形的大雁从天空上掠过,传来了一阵翅膀的拍打声,时不时还会传来几声刺耳的尖叫。在这棵树下长满了青草,随风发出“沙沙”声,像代替微风向大雁——它的老朋友问好。我的心又飞了回来。
一眨眼,到暑假了,窗外又是另一幅场景。狂风把黑压压的乌云吹过来了,天上成了雷公的晚会。雷公亮起了灯,一边唱歌一边饮酒。天上闪过一道闪电并响起“吼”的一声。雨停了,蝉儿“知了知了”地区性鸟儿歌颂着雷公。
秋风吹过,我和爸爸妈妈上山去摘果子了。一路上,落叶飘舞,农民们在用刀(收)割着粮食,发出“嚓嚓”的声音。凉风吹拂着麦子左右摇动,发出“唰唰”的声音,像在引导着人们收割的方向。突然,身后传达室来了一阵“啪”的声,这是桔子歌颂的《劳动歌》。
冬天终于来了。北风从头上拂过发出“呜呜”的声音。我穿着外套也要哆嗦几下,牙齿的上下碰撞发出“咯咯”的抱怨声。树上只传来了悲痛的“咔咔”声。
一年过去了,春天又来了,大自然的声音真美妙啊!