大自然作文400字
早晨,我一出门就与微风个满怀。不坐车,不邀伴,踏上一条幽径,独自去欣赏大自然的交响曲。
你听,“叽叽叽——”那是交响曲的第一个音符,第一个色彩。“叽叽叽……”小鸟站在枝头,好像给大树唱着一首欢快的歌谣。我看到小鸟正在尽情的展示自己的歌喉,听着听着,我便被小鸟的歌声所陶醉,真不愧是大自然的歌唱家,我情不自禁地竖起了大拇指。
再往前走,一条小河映入了我的眼帘。“哗哗哗……”小河正在向我打招呼,好像在说:“嗨!你好,我是小河,欢迎来到我的家……”小河清澈见底,鱼儿在水中游来游去,好不惬意。捧一把水扬在脸上,好凉爽啊!顺着小河而上,我找到了小河的源头原来是一眼山泉,难怪小河那样清澈、那样凉爽。
听完小河那独特的歌曲,我来到了一片树林。“呼呼呼……”你听,大树被微风吹得呼呼作响,好像在邀请我做游戏呢!树荫下,空气格外清新,各种树木构成一道绿色的屏障,遮天蔽日,仿佛绿色的海洋。远远望去面,绵延数里。
“咚咚咚……”是我的敲门声,听完这大自然的交响曲,已经接近黄昏,我恋恋不舍的回到了家。
大自然,你那独特的交响曲是多么动人心弦,多么优美!