大自然作文400字
大自然不仅风光无限,而且奥妙无穷。大自然也是人类的老师,给了人类许多启示,让人类自己去找,人类找到了鸟的特点,所以发明了飞机,人类找到青蛙眼睛的特点,所以发明了电子蛙眼,人类找到了萤火虫的特点,所以发明了人工冷光,等很多。让我们去探索。 这一次我来讲一下,我在电视上看到的一个节目。
今天我在电视上找到了一个关于大自然的节目,然后我点开看了一看才知道原来里面讲的是猪笼草,电视上面说猪笼草可以驱蚊子,我也想买二个猪笼草挂在客厅和房间里,这样夏天我就不会被蚊子叮了。我就开始想,如果真的有猪笼草挂在墙上,会不会把别的东西都给吃掉?结果我上网查了一下,原来猪笼草它不会吃其他的东西,它只会吃昆虫比如:“蚊子、苍蝇……”等许多昆虫。我还查了一下猪笼草是怎么吃昆虫的?哦,原来猪笼草,能分泌一种甜蜜素,那些昆虫闻到香味就会飞到猪笼草上,这时猪笼草的gai子就立刻合上了,昆虫就被消化掉了。
大自然有许多奥秘值得我们去探索,因此我们要好好学习,这样以后才可以去科学的宫殿探索更多的奥秘。