自然作文400字
自从上了初三,我发觉自己总爱说:“顺其自然”“无所谓,Idon’tcare。”这类的话,很多人认为我很豁达,其实不然。
初三的生活竞争真的很大,有点让我喘不过气来。可悲的是这种压力并没有转化为动力,反而令我更加自暴自弃。竞争对手认真地上课,努力地复习,开心地大谈理想,而我却只是默默地在一旁妒忌,悲哀。
我真的迷茫了。
曾经铿锵的誓言早已抛到九霄云外,留下的只有自怨自艾的惶恐。
真的不知道该怎么做,或许说我真的没信心去做。
和我的好朋友一起时,我们总是谈论她——我们的竞争对手。她在我们眼中是那么的厉害。想起她,不自然地就会感到害怕,不是一般的害怕!我甚至不敢想象她在某次考试超越我的情景,想都不敢想。面对她,可以说我是一击即溃。在这个时候,我总是说:“顺其自然,被她超过就超过,输就输,反正不是第一次,我无所谓。”我的朋友也总是笑着说:“那么豁达。”
其实,我的朋友,我是如此的怕被她超越,又怎么可能真心地说出这种话。你知不知道我在说这句话的时候我的心在流血,是因为我觉得自己已经没有能力和她竞争,或许说我不配她竞争,她是如此的彪悍,如此的让我感到害怕,我却是如此的渺小。但是,在当时,我除了可以这样说还能怎样。我只能故作坚强,故作豁达来掩饰我内心的痛苦。其实我在意得很。
“顺其自然”,听者轻松,说者无奈且心痛。