自然作文400字
大自然中有许多美妙的声音,如泉水流动的声音,如优美的睡前曲,风的声音像爱的呼唤,“呼呼”的叫着。这些声音在生活中会经常被我忽略,但只要你用自己美好的心灵去倾听,你总会听见的!会听见那些无比动听的声音。
在即将下雨的时候,我们会听见雷公公的吼叫声,像是在跟谁吵架似的,发出阵阵让人害怕的吼声。这一吼便叫醒了熟睡的雨宝宝,一被叫醒边“哗哗”的大哭起来好似是在像雷公公撒娇似的。雷公公见如此模样便静下心来,不再发出“轰轰”的吼声了。
雨过天晴后,那因为雷公公的吼声感到害怕的鸟儿,见雷公公离去,便又大胆地站在树枝头放声的歌唱了。百灵鸟出来展现自己的才华了!它的歌声像是音乐盒中优美的歌曲,让安静的世界又变得热闹了起来。
在这个奇妙的世界中,所有的动植物都是歌手。朝阳余晖,花开叶落,个个都会发出它自己独有的歌声。一串串动听的歌声在自然界中都是十分常见的,如果你的心不静下来,无论怎样,都是无法听见的。虽然这些都是常见的声音,但只要用自己那一颗渴望的心去听,总会听见的。在大自然中,只要用心去倾听,你总会听见那天籁之音的。所以,你只要心平气和地去听,你会听见那大自然发出的美丽音乐的。