自然作文400字
放学了,我躺在床上,一动不动地回想着那个难忘的小村落。
那是暑假时候,我把作业做完后还有近一半时间,就要求妈妈把我送去她儿时生活的小村落。
我去了外婆家,每天都在大自然的伴随下度过一天的快乐时光。外婆家是个农村,一眼望不到边的是绿,风景很美。我最喜欢静静地躺在草地上倾听风声。
风,戏弄着我的脸,还不时地摘下一片树叶堵在我的鼻子上。她像一个孩童一样,把手放在我的胸上,弄得我越来越痒痒的。
踏时小溪,小溪妹妹居然和沙尘老兄联手攻击我。他们一个捂住我的眼睛,一个把我的裤脚浸湿。
最可气的还是青苔老弟也来凑热门,不时地绊我个跟着,使我不得不举手投降。
田野里不仅有美丽的自然风景,还有美味的野果物,像酸梅、野枣、蘑菇、地皮菜经常可见。摘一些蘑菇和地皮菜一起炖着吃,泥土的清香扑鼻而来;摘一些酸梅,放在嘴里,轻轻一咬,果汁顺着嘴角流了下来,又酸又甜;摘一把野枣,在回家的路上边走边吃,酸甜清脆,惬意极了……
可惜好景不长,我只在这里玩了十来天,就被妈妈强行带回家。真怀念啊。