自然作文400字
每个人都有与生俱来的双耳,用来倾听大自然的一切声音。倾听是一种享受,倾听是一种乐趣倾听是一种美好。倾听鸟儿的歌声,倾听山泉的叮咚声,倾听溪水的喧哗声。我们每个人都要学会倾听,倾听是一门学问,在倾听中感受乐趣。
倾听大自然的声音,大自然的声音是多姿多彩的、丰富多样的。一年有四季,每一季都会有不同的声音。对大自然来说每一季都是一首新的乐章。
一年的第一季是春季,当我们听到冰雪融化时,这首乐章的第一个音符。接着鸟儿的歌声,大树、小草随风舞动的哗哗声,小孩在大草原中的欢笑声,为这首乐章添加了许多美妙的旋律。我细心的倾听着这一切,心中感到十分欢喜。
夏天是大自然的第二乐章。尽管天气十分酷热也没有阻止万物的生长。阳光反而为它们的生长加了肥料。林间的竹子唦唦唦争先恐后地往上冲,大海显得更活跃,浪儿一个劲地爬,哗哗哗不停地拍打沙滩。人们也来凑热闹,小孩大人踏着浪花你追我赶,笑声不断。第二章是最活跃、最欢快的一章,是我的心情澎湃,无数的欢乐涌上心头。
秋天这一章显得有些悲凉,仅仅是落叶纷飞的单调。
冬天是轻柔的,万物冻结,唯有一物是冬天乐章的开始,那就是大雁。大雁高叫飞向南方,但过后又变得越来越静。只有等待,等待再次听到冰川融化的那一声。
大自然是丰富多彩的,拥有太多美妙的声音,只有你用心去倾听,你的心境才会融入其中。当你用心倾听大自然,你就会感到趣味无穷!