同学们,大自然真是多姿多彩、物产丰富。其中,花草树木是我们最常见的植物,尤其是花最漂亮了。
花——我最喜欢梅花。腊月一到,漂亮的梅花开放了。吃过晚饭后,我来到梅花树下,看到一朵朵花朝我露出了笑脸。它的花瓣儿是粉红色的,层层叠叠的。中间那黄色的花心,看上去,仿佛是它头上的装饰品。那花有点像桃花,但它比桃花坚强多了。因为在寒冷的冬天,别的花花草草和树木都枯萎落叶了,而它却开得那么娇艳,那么漂亮。
我听人们说:“梅花喜欢漫天飞雪……”这句话的确是真的。
我仿佛梦见了我心中的梅花仙子,她戴着银色的皇冠,这个皇冠使梅花仙子更漂亮了。
我喜欢梅花,喜欢它的漂亮,更喜欢它那笑迎漫天飞雪的精神。我不禁想起王安石的《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。