大自然作文400字
大自然的声音是那样的美妙,那样的迷人,那样的动听。
听,风阿姨每天都会用自己美妙的歌声“呼——呼——”,“唰——唰——”“哗——哗——”来叫醒我们,这种声音时而缓,时而急,时而欢快,时而温柔,时而磅礴。哈哈,风阿姨真是一位万能的演奏家。
“叮咚——叮咚——”,是谁弹奏出这样动听的旋律呢?哦,原来是小河妹妹呀,他弹奏的曲子真的是出神入化。你听,刚才还是“叮咚——叮咚——”,现在又变成了“哗啦啦”的,变化可真快呀!
听,布谷鸟也出来唱歌了“布谷——布谷——”地唱着,树叶“沙沙”地给它伴奏着,连蟋蟀也禁不住诱惑“嘘嘘”的唱着,好像要和布谷鸟一决高下似的。
夜幕降临了,风阿姨,小河妹妹,布谷鸟和蟋蟀,都聚在了山泉小姐的家里,听山泉小姐那天籁般的歌声响彻夜空,“哗-啦-啦,哗-啦-啦”大家都陶醉在这美妙的旋律中,忘记了自己。
夜静了,空气只有那清脆的声音还在弥漫着,大自然的神奇真的让人迷恋!