大自然作文400字
亲爱的大自然:
您好! 您是我们最亲密的朋友,我们曾经从您身上得到了许多启示,得到了数不胜数的财富。然而,由于人们的贪心和无知,无情地伤害了您,您的身体千疮百孔,伤痕累累。 现在,人们已经饱尝了破坏环境的恶果,渐渐醒悟过来了,我们已经努力在改变,来 弥 补 犯 下 的 错 误。 你看,山坡上很多人在植树。他们买来树苗,扛着工具,拎着水桶,来到山坡上,种下一棵一棵小树苗,每天精心照顾它们。一年年过去了,裸露的土地不断减少,郁郁葱葱的森林不断扩大。绿色多了,空气变得清新起来。 一条条小河上面,很多人在清理小河里的垃圾。他们提着水桶,拿着网兜,坐着小船去捞河面上的垃圾,把垃圾送到专门的垃圾处理站。渐渐的,小河上的垃圾越来越少,水慢慢变清了,小鱼也越来越多了。 小学生们力气小,他们就宣传环保知识,倡议大家少用一次性餐具,少开私家车。他们还做了一块块环保标语牌,插在公共场所,牌子上写着“爱无限,绿无边”, “少一串脚印,多一份绿意” “绿色,永恒的美;地球,永远的家”……破坏环境的行为越来越少了。 科学家们研制开发了许多环保产品,像太阳能热水器,太阳能汽车…… 请您放心,人类不会重蹈覆辙,我们一定会好好珍惜您这位好朋友的。