大自然作文
音乐是人间最美的享受,大自然的音乐也一样,别样不同的是,大自然好像一位天生而又神奇的演奏师,不用乐谱,不要乐器,就带着自己组成的乐队,也能演奏出天籁之音,玉石之乐,只需你仔细聆听。
清晨,大自然乐队的音乐家们似乎心情都很好,听吧,兴致很高的他们又开始演奏起大自然交响曲了——小溪“叮咚,叮咚”地哼起了小曲,就连平时文静的小鱼也跟着节奏摆起了尾巴;果园里,熟透了的柿子也“嘣嘣嘣嘣”地接二连三跳下树来,成了虫子的美味佳肴;草丛里的知了也在带领着兄弟姐妹们“知了,知了”地叫个不停,好好像是在为不想让寒冬来临做最后的挣扎;树上的鸟儿正在“叽叽喳喳”地为知了伴奏,风“呼呼,呼呼”地吹,树叶飘飘而然,优雅地落了地,鸟儿被惊跑了,也提高了嗓音,由柔美部分变为激情部分……果不其然,在老师——风的指导下,音乐家们的演奏技术也开始增长起来。
突然,风不再温柔,而是猛烈,好好像是音乐家们演奏错误,他被激怒一样,“轰隆隆,轰隆隆”,雷公公打着哈欠,好好像还没睡醒呢!黑眼圈(乌云)都有了。“滴答,滴答”,原来是雨妹妹突然来袭。雨声里,每一块岩石。每一片树叶。每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
雨,悄悄地停了。阳光下,各种色彩聚集在树叶上那晶莹剔透的水珠里,又慢到快,由高到低,渐渐滴入路旁的小水洼中……
啊,原来大自然的交响曲是那么神奇,那么美妙!