自然作文600字
某人的二舅在涉县开了个小饭店,山西刀削面,属于物美价廉的那种吧?刀削面做的特别的好吃,最主要是价格也不贵!
所以就是这么多年来,自己每当感觉没有什么吃的的时候,总能够想到二舅家的刀削面!
但是毕竟隔着山西和河北之间的距离,平日里就是没有什么特别重要的事情,也不会专门去吃一碗刀削面!
但是这么多年来,每年也都会去那么一两趟,因为毕竟就是感觉和二舅他们的关系还挺好的!
因为每次去的时候都是上午,正是饭店里忙的时候。所以就是自己只要每一次去饭店,第一时间都会帮忙干活,当然干了一些活,也是特别琐碎的,就是收个客人吃过的碗筷,再就是洗个碗之类的!
这好像已经就成了一种顺其自然的习惯!
因为有一段时间自己就是带着孩子在那边住了十多天,每天都在饭店里帮忙的那种,所以就是饭店里的一些活,自己也就是比较熟悉,怎么去做?
今天上午就是再一次去了的时候,饭店里正是人多的时候,也有一大堆客人吃过的碗,没有洗,自己本来想收拾收拾盘子,但是因为自己的脚底很疼,所以也就在厨房洗碗!
同行的,还有大舅家的孩子,然后就半开玩笑的和我说,都知道进门干活了,看来来到这里也没有白吃饭。
其实他不知道的事情是,我不只是这一次,每一次去了都还第一时间去帮忙,虽然就是自己能做的事情不多,但是每次去了都能做一些力所能及的事情,好像也就变成了一种习惯和顺其自然!
然后自己也就在想,这么多年来,好像出了回到自己家里,能够心安理得的坐着等爸妈做好之后吃,后来就是无论去了哪里?总是会顺其自然的去干活!
不让自己成为一个白吃饭的人,好像也已经成了一件顺其自然的事情!