自然作文600字
大地的诗歌啊,从来没有停息,春在“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”中悄然临近,夏在“毕竟西湖六月中,风光不与四时同”中展示着风采,秋在“停车坐爱枫林晚,霜叶红于而月花”中显示着自我,冬在“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来“中预示着坚韧。让我们一起去感受它,感受自然的魅力。
自然的魅力在无时无刻的展现着,我常常在茶余饭后散散步,溜达溜达,主要的目的是为了细细欣赏那自然的魅力。这种魅力不但会影响你,震撼你,触动你,不但会让你感受那无与伦比的美感,同时也会使你感受到无法形容而且寓意深刻的人生哲理。
有时看那大河任意奔流,鸟儿在自由的飞翔,野兽在自由的奔跑,一种思绪冲破那禁锢思想的牢笼,化作一只雄鹰翱翔天宇,变成一只猎豹驰骋于大地。古人云:“鸢飞戾天者,望峰息心,经纶世务者,窥右忘反。”如果真不假,心中烦闷时,看看微风吹拂着柳枝,流水轻轻的奔跑在山谷之中,一道飞瀑坠入冰潭,疑似银河落九天。一座高耸入云的大山,周围云雾缠绕,一条汹涌澎湃的大河冲入大海……自然的多姿多彩的魅力可以帮助你,自然的清幽,可以净化你的心灵,自然的雄伟可以震撼你的心灵,自然的柔跟可以温暖你的心灵,一切的烦闷会在自然中得到解脱,这就是自然的魅力所在,感受它,你将受益匪浅。
成熟的麦穗总是垂着头,告诉我要懂得谦虚,风雨之后的彩虹总是格外艳丽,告诉我要懂得坚持,冬天绽放的梅花散发着米人的香气,告诉我要懂得坚强……大自然中所蕴涵的哲理是无穷无尽的,等待我们去发觉。
自然是我们的诤友。它在无时无刻的警示着我们,自然的美,自然的魅力,自然的哲理都在等待着我们去欣赏,去领悟,去感受。