走进自然作文
瘫在床上玩手机,也许是玩累了,我放下手机,伸了伸懒腰。我侧脸望去,看见从窗中溜进了一缕阳光,照在墙上,光线中有许许多多的尘埃在漂浮。我已经厌倦了暑期近乎封闭的枯燥乏味的生活。这时手机铃声响了,原来是同学邀我出去骑行,我于是爽快地答应了。
我于是欣然离开蜗居好久的小屋,骑着单车和同伴行进在沥青路上。天气是那么的炎热,时不时还有汽车尾气迎面扑来,汽油刺鼻的气味也时不时地冲入鼻腔,令人作呕。路两旁的香樟树,灰扑扑的,早已看不出原来的颜色,它们扎根的这片大地已分不清到底是能孕育生命的沃土还是城市的灰霾。
于是,我们试图快速逃离,开始加速骑行。经过半晌时间,我们终于来到了山清水秀的郊外。大路两旁的成排枫树郁郁葱葱,非常壮观。这时耳边传来的阵阵有节奏的蝉鸣,颇有“蝉噪林逾静, 鸟鸣山更幽 ”的诗味,山林因此平添了一些生机。环顾四周,明镜般的湖水、摇曳的垂柳、徐徐的清风,都让人心旷神怡。我们听不到汽车的鸣叫,也闻不到难闻的尾气,只有阵阵芬芳的花香扑鼻而来。我不知道这是什么花,它们绚丽无比,红的、蓝的、黄的,悄无声息地开放在大地的怀抱中,汇成了硕大无比的花之海。抬头仰望,但见湛蓝湛蓝的广阔的天空中飘浮着片片洁白的云朵,它们的形态不断地变幻,构成了一幅幅形态各异的唯美画面。这时,一阵阵微风拂面而来,我顿时感到夏季中的一丝清凉,非常的惬意。
我们走进树林,透过树枝看那斑斓的阳光,它投射下了那令人炫目的一条条光影,给我们大自然带来了多少生机和温暖!我禁不住伸手去捕捉,但这是怎样的妄想啊!我低头看着脚下沾着一颗颗透亮的水珠的绿油油小草,它们就像一块块硕大的天然地毯,我们小伙伴在这碧绿的地毯上尽情地玩耍,奔跑着、跳跃着,有时居然来一个个滚翻。一切都是那么的让人欣喜。我躺在溪边的石头上,沐浴着阳光,闭着眼睛,默默地感受着清风的柔美与和煦,旁边的溪水潺潺作响,在我耳边环绕,它如同美妙的音乐空灵而又动听,我仿佛一不小心闯入了一个神话世界。我张开双臂,躺在大地母亲的怀抱中,感觉自己逐渐在变轻变轻,慢慢地,我居然飘了起来,飘在空中,随风摇曳。我兴高采烈的观赏着大地的勃勃生机,这里的一切都是那么和谐、那么美好!不知过了多久,我从酣梦中醒来,看着眼前的一切,内心感到非常的舒坦。
我们骑上车悠哉游哉的哼着歌,走在返家的路途上。眼前的湖面吹起了风,风不大,太阳照在湖面上,闪烁着点点光芒,好似一块水晶,折射出耀眼的光辉,湖面上有一点点漂浮的白点,不知是渔船,还是游艇?它们,也给这大自然增添了灵动之美!
大自然啊,我去寻她,悄悄走近她,她便敞开那博大的胸怀,展开她那热情的双手,有时她也许会在不远处向你招手致意呢。走向自然,对我们这些年轻的学生而言,是一种非常愉悦的精神享受!一次经久难忘的快乐之旅!