走进自然作文
关爱大自然是我们每位公民应尽的义务,我们在享受美丽风光时
也不要忘了去关爱它,保护它。今日我就和家人走进大自然,与它进行了亲密接触,去欣赏它的美丽,感受它的气息。
富乐山环境优美,古迹众多,被誉为“绵州第一山”。公园营造依山就势,山水成趣,赏乐并举,融“三国”文化和人文景观于一体。我们漫步在公园蜿蜒曲折的林间小路上,一路绿树成荫,鸟语花香,让人心旷神怡,流连忘返。可是我们看到草丛中到处散落着纸屑。塑料口袋等垃圾,顿时让我们心境难受,我们一边走一边捡拾垃圾。那边宽阔的草坪上,小草嫩嫩绿绿的,小花五颜六色异常美,可是就有人不管礼貌标语的劝告,还是进去拍照或野餐,任意践踏草坪,采摘花草。还有的人还在古建筑的柱头、门坊上乱涂乱划,严重破坏了古迹。
我们来到富乐阁,那里有许多卖小吃的,可是环境脏乱不堪,地上满是竹签、一次性筷子、纸屑、塑料碗等垃圾,明明垃圾桶就在旁边,可人们就习惯随手乱扔。看见这样的环境我还吃得下吗?
游览了一圈,我心境越来越沉重,大自然给予我们那样美丽的环境,让我们欣赏它优美的风景,呼吸它清新的空气,领略它历史的悠远。我们应当爱护环境,保护环境,仅有这样我们才能更好的去享受它。让我们共同建造我们完美的家园吧!