保护大自然的作文
绿色多么宝贵啊!它是生命,无数片绿色的叶子给我们制造了氧气;它是希望,绿色代表了生机,它是大自然的本色。
在很久以前,有很多参天大树,一棵棵大树组成了茂密的森林,森林下有无数的鲜花、小草、蘑菇、野果,那里生活着无数的小动物。森林旁有一望无际的农田和清澈的小溪,人们在田间劳动时累了停在大树下休息一会儿,风吹过来树叶沙沙地响,小鸟在头顶上叽叽喳喳地唱歌,小松鼠、小兔子在旁边欢快地跳舞……农民伯伯看着、听着、笑着高兴地合不拢嘴。
城市里人们都提着菜篮子买水灵灵的蔬菜,人们舒心的生活着,上下班步行或骑自行车,城市里到处是树木和花草。后来高压线、电话线、网线等等像蜘蛛网一样架过来,一个又一个工厂占用了大量的土地,一座座高楼拔地而起,原来大片大片的森林和农田消失了,于是美好的乡村和城市没了,美丽的大自然在消亡,小动物、小鸟失去了家园,鲜花、小草越来越少了,环境变得越来越坏,这里暴雨冲毁了田野和村庄,那边干旱使庄稼全部汗死,一到春天还刮沙尘暴,天空灰蒙蒙的。害虫多了,到处都喷农药。城市里工厂冒着浓烟,排放着污水,汽车多得排起长龙……地球难受的流泪。
我们只有一个地球妈妈,我们该醒悟了,让我们携起手来共同保护环境吧。
保护大自然的作文 篇6
大自然是地球上最重要的东西,因为有了它,我们的生活就能变的更加美好。有一片片绿色的小草,我们就能呼吸到新鲜的空气;
有了一朵朵盛开的花朵,那五彩缤纷的颜色把家园变得更加美丽;有了只只可爱的小鸟,我们就能听到小鸟的歌声,与它们一起玩耍…… 可是,人类的自私使大自然的天空变得不再那么蓝;
把树砍掉做房子;把水浪费掉,使我们的水源变得很少。整个地球就会变得很浑浊。 从一件件小事做起,保护大自然,人人有责。