自然作文600字
“知了!知了!”炎炎夏日,太阳炙烤着整个大地,连小狗都伸着舌头躲在阴凉的地方。而我,一边扇着风扇,一边喝着冷饮,可汗水还是从额头慢慢地爬了下来。这时,妈妈对我说:“沈未,天这么热,我带你去图书馆看书吧!”我一听,高兴得一蹦三尺高,说:“好啊!”可转而一想,图书馆不是也热吗?可妈妈神秘地说:“到了就知道了。”
走进书店,一阵凉爽的感觉弥漫在我的四周,使我仿佛置身于一个清凉的世界,原来这里装了中央空调啊!真是太棒了!放眼望去,许多小孩子在书店里席地而坐,目不转睛地盯着手中的书,有的干脆边啃面包边看书,那专心致志的样子真让我敬佩。嗬,各种各样的书躺在书架上,有《名侦探柯南》、《海的女儿》、《独狼王》等,它们仿佛正朝我招手呢!。心动不如行动,我朝着心爱的书飞奔过去,太好了,今天终于可以大饱眼福了!我立刻抓起一本《名侦探柯南》津津有味地读了起来,里面的人物仿佛一一呈现在我眼前。我仿佛看到柯南在我面前破案抓凶手和怪盗基德斗智斗勇,听到了柯南有条有理地分析破案经过。渐渐地,我仿佛也成为了里面的一个主人公,和他们一起追踪一起破案,一起……不知不觉中,夏天的燥热感慢慢褪去,身边的说话声也没有了,整个世界只剩下我和柯南一起在抓罪犯……“沈未,别看了,我们该回家了!”妈妈的喊声将我从书中拉了回来。我低头一看表,呀!四点钟了,我已经看了整整三个小时。于是我把这本还没有看完的《名侦探柯南》买了下来,和妈妈一起乘车回家了。一路上,我还沉浸在书中的情节里,一走进家门,我迫不及待地拿出这本书,又专心致志地看了起来,慢慢地又进入了书的世界,全然忘记了周围的炎热……
书,真是一个不错的清凉方,它不仅补充了我们的课外知识,也使我们忘记了身边的炎热,正应了那句老话“心静自然凉”。