自然作文600字
大自然是一个充满变化的魔法师,它的千滋百味每时每刻都在悄悄改变着你的情绪。
在记忆里那一个又一个振奋人心的清晨,你无需闹钟就在晨曦中快乐地睁开了眼睛,一瞬间世界里萦绕着鸟语花香。今天正是去郊游的日子——你满怀欣喜地再次确认了一遍。背着装满零食的书包走在小道上,早晨的丝丝凉气钻入你的皮肤,让你心生清凉,而温和的金色阳光又像蜜一样融化在你的四周,高处的鸟儿唱着婉转的小调子,青翠欲滴的绿叶映衬着红艳艳的花瓣在微风中摇动……你的心在大自然中沉醉,不由自主地欢腾起来。
你的心在云端飞舞,却没有察觉那洁白如雪的云正悄悄地变着颜色。似乎是一池清水中滴进了一滴墨,可爱的白色渐渐变为沉郁的灰,那一颗颗柔软蓬松的“棉花糖”化作无数厚实的乌云把天空遮得密不透风——不,风还是有的,只不过上一秒的悠闲和清凉已然没了踪迹,凄厉的狂风像刀子一样割着你的皮肤和你的心。冰凉的雨点落下来,整个世界灰蒙蒙的,红花绿树被冲走了色彩。你也不知怎的,心情一瞬间变得抑郁起来,刚刚的希望和欣喜被雨点浇灭,像这风雨一样,无限的失落拽着你一步一步往回走。
你看,大自然就是这样轻而易举地掌控了你的情绪。而大自然的味道又是如此变幻无常,又有谁能逃过一劫,不被卷入这千变万化之中呢?
——这样的人是有的。狂风暴雨下一缕清澈迂回的细流,烈日炎炎中一处清凉的绿茵……大自然刻意摆出一副副狰狞的面孔,细节之处却蕴含着数不尽的美好。看着它们,你的心情竟也感到了愉悦。大自然的味道,是美与丑俱备,它悄悄改变着你的情绪,却只有懂得品味的人,才不会因为它而迷失了自我,而是自己掌控自己,也参透了大自然真正的味道。