自然作文600字
我的家乡,小时候我的家乡是一个山清水秀,绿树成荫,鸟语花香的仙境,晚上站在山间上吹着东南风,抬头目视满天星辰,低头阅万家灯火。
清晨太阳偷偷溜进的我的房间,温柔的抚摸在我水嫩的脸,我半眯着眼打量着这个世界,窗前耸立的梨树已经开满了花,树上小鸟在高声歌唱,勤劳的蜜蜂老早就来到花海采蜜了,
我们家的位置是四面环山,春天万物生长,一切植物都生机勃勃,富有灵气,夏天天气微热,我和奶奶爬到房顶上乘凉,看着满天星河,奶奶总是耐心的给我讲天上每颗星星的故事,秋天到的收成的季节,我们都不用上集市买水果,森林里有各种野果,香甜可口,冬下满了鹅毛般的大雪,好似整个世界都变成了棉花地毯,我家门口有一条河流,水清见石,这条河流养育了我们村十几户人家,我的故乡是那么如同世外桃源
在20xx年的一个夏天,森林突然失火,浓烟密布,熊熊烈火,一触即发,火焰苗冲上几十米的高空,仿佛天都被烧了起来,正在这时候好几棵脖子一样粗的大树,齐刷刷的倒在了我家的猪圈茅房上。茅房上都是稻草,像破了燃油一样放肆的烧了起来,猪圈里的猪也来不及救了,眼睁睁的看见自家的猪被活生生变成了烤猪,由于镇上也没有消防队,整个村子的人都出动去灭火,也无济于事,大火整整燃烧三天两夜总算是烧的没有东西可燃了,才算熄灭。
当我在次看到曾经的绿悠悠森林,眼前的一切变得乌漆墨黑的,一片涂炭,小河里的水也变成了碳水,发出浓浓的木炭味,再看看我家的茅房和奶奶正在打理的那两只烧死的猪时,心里涌上一阵心酸,
空气再也没有以前的那种清新,不知还要过多少年,森林才会恢复到以前的样子。也许永远都不会了,请珍爱我们身边的一草一木,失去了才知道拥有时的美好,这也算是大自然给了我们一个教训吧。