自然作文600字
人和自然是和谐统一的整体,大自然是人类的朋友。 ——题记
大自然有壮丽的山川,蜿蜒的河流,辽阔的大海,还有各种各样的动物和植物。千百年来,它养育了人类,让人类生生不息,不断发展。
人类所需要的一切都是来自大自然。无论是我们穿的衣服,吃的食物还是用到的电器、能源无一不取自大自然。可以想象,如果没有大自然提供的这一切,或者是缺少了任何一种,人类都没有办法在地球上生存下去。更谈不上发展了。正是由于大自然源源不断的向人类的无私奉献,再加上我们人类的智慧和勤劳,才让我们的生活越来越美好,也让我们能够发明出更多的先进的技术,去探索外太空,为人类寻找更美好的明天。
按理说,大自然对我们如此重要,我们就应该好好珍惜它,好好保护它,像爱护亲人一样爱护它。这样我们才能更好的利用它。因为没有了大自然,就没有了我们人类。
可是,随着人类对大自然需求的增多,也由于人类在发展的过程中,只顾眼前利益,不注意保护环境,我们现在越来越感受到大自然对我们的“惩罚”了:空气污染越来越严重了,到处都是灰蒙蒙的天气,连沙尘暴都刮到首都北京了;好多河流被污染了,鱼儿成群的死亡;北极的冰川融化,据说这样会把我们的家园都淹了;每当从电视上看到这些新闻,我都有点害怕。生怕哪天大自然真的生气了,我们就像恐龙一样突然从这美丽的地球上消失了。
还好,现在我们人类也越来越意识到了保护环境,保护大自然的重要性了。虽然我还是小学生,但是我要从一些简单的,我能做到的事情做起,比如垃圾分类,少使用塑料袋,节约用水等等,其实我可以做的还是很多的。同时,也要让周围的人也这样做。
我相信,只要我们都从小事做起,都来保护环境,保护孕育我们的大自然——母亲,让大自然与人类和谐友好的相处,让世间万物生长复苏!那么,我们就可以看到越来越多的蓝天白云,到处都可以呼吸到新鲜的空气了。
人和自然只要这样和谐统一,人类就能有更美好的未来!