自然作文600字
冬天过去了,小燕子春妮儿又飞回了故乡。
可是眼前的景象让她惊呆了:“天啊!这还是我那美丽的家乡吗?怎么会这样脏乱不堪?”以往清澈的河水不仅浑浊,还散发着恶臭。突然,一个微弱的声音传来:“春妮儿!春妮儿!”春妮儿连忙飞过去,一条小灰鱼正朝春妮儿喊着。春妮儿奇怪的问:“你是谁啊?”小灰鱼说:“我是你的好朋友小可啊!”“真的吗?你怎么会变得这么脏?”小可无可奈何地说:“人类不爱护环境,污染了河水,我没有办法清洗,只好这样了。”春妮儿不解的问:“去年这里不是还很漂亮吗?那时候河边的草张得很茂盛啊,树木也都生机勃勃,可是现在......” 小可叹了一口气,开始讲述自己的遭遇:“就在你走后不久,一家化工厂搬到了这儿来。
起先我也觉得还不错,因为自从化工厂建起来之后,有很多人来这里野餐,很热闹。但是好景不长,人们总是往河里扔垃圾,有几个垃圾袋还缠住过我。”小可翻了个身,甩掉了一个缠在他尾巴上的食品包装纸,继续愤愤不平地抱怨道:“更可气的还在后头呢!化工厂开始运转以后,每天都发出轰隆隆的巨响,我的耳膜都要给震破了。上面的烟囱不断冒出一团团浓浓的黑烟,气味十分刺鼻。一些有毒的气体从厂房的窗口飘出来,空气越来越污浊。厂里的污水也昼夜的往这条小河里排,我都要透不过起来了!河岸上的花草树木吸收了这样的脏水也都枯死了,水土大量流失......” 听完小可的诉苦,春妮儿伤心的哭了:“人们啊,救救我们吧!破坏大自然不但毁灭了我们也会毁灭了你们自己啊,不爱护环境将受到大自然无情的报复啊!”春泥对小可说:“我还是离开这里吧!小可,再见了!保重啊,我会回来看你的!”她把一张纸条留在了河岸上,展翅飞走了。
如果有人来到这里,也许会看到春妮儿匆匆写下的一句话:大自然在哀叹!