自然作文600字
你有听过大自然中的声音吗?它十分细微,而且很难被发现,常常被人们忽略。可是,这些声音一旦流入心田,就会给生命带来源源不断的感动。
你有听过滴水穿石的声音吗?一场大雨过后,留在屋檐上的水滴凝结成团,从房檐上滑落下来,落在了坚硬的石板上,“啪”小水滴在与石板亲吻的瞬间,发出了一声欢快的叫声。紧接着,又来一滴水珠落下来,“啪”,发出了一声空灵的回响“滴答、滴答……”时光犹如白驹过隙,几年后,在那坚硬的石板上也明显凹下了一个小坑,那是乐观向上的小水滴坚持不懈的见证。
你有听过鸟儿拍打翅膀,起飞的声音吗?无论是狂风还是暴雨,鸟儿们都会展开翅膀,像一支离弦的箭,穿过天空。翅膀拍打的声音和身体与气流的摩擦声,和着狂风,和着暴雨,演奏出了鸟儿飞向蓝天的一首交响曲。在鸟儿生命的风风雨雨,鸟儿们毫无逊色,反而还望着那辽阔无边的天空,扬起了高傲的头颅,勇往朝前,飞向蓝天。也许,它们飞向蓝天的交响曲很快会被风雨吞没,可是飞出风雨时,那些声音会更加悦耳,更加响亮。我为鸟儿生命的赞歌而感动。
你有听过树叶飘落到土地的声音吗?起风了,“沙沙沙”许多的树摇着,挣脱了大树妈妈的怀抱。一片片落叶随风飘落,它们洋洋洒洒,没有丝毫的遗憾,扑向了大树扎根的土堆。当树叶落到了土地上时,只发出了一丝丝摩擦声,然后就没有了一点声响。那些树叶就犹如一个个奔赴大地的小天使,为了给大树施肥,无怨无悔,带着博大的爱,投向土地。我为树叶的无私奉献而感动。
当然,在大自然中,还有许许多多的声音。至此,你还会对这些大自然的声音无动于衷吗?自然的声音多姿多彩,犹如一些小生命,唱响在我的心田……