大自然的作文400字
我是一粒小小的蒲公英种子,从小就幸福地依偎在母亲温暖的怀抱里,但我总是耐不住对外面世界的好奇心,终于有一天,一阵微风吹过,我的身体不由自主地跟着微风飘然而去……
我来到溪水上,溪水用他那亮晶晶的大眼睛望着我,我热切地和他打招呼,他也唱着一首首动听的小曲儿,好似在邀我给他伴舞呢!
我来到幽静的峡谷里,几个年过花甲的老人正围坐在石桌旁下棋。我闭上眼睛,细细聆听他们欢乐的谈话,我好像也在和他们津津乐道地下着象棋,聊着家常,多么其乐融融啊!
我来到热闹的街市,一些忙碌的人们正挑着担子到菜市里卖菜。他们坐在小板凳上卖力地吆喝着,浑然不知汗水已经浸湿了衣衫。
我来到一片草原上,那里的空气是那么新鲜,天空是那么湛蓝。正当我感到惬意时,忽然,风停了,我落在了一望无际的草原上。从此我深深地扎根在泥土里,成为了大自然的一部分。
我告别那些美好的事物,我是多么依依不舍!来年春天,我一定会让我儿女们见识见识这美妙的世界。