大自然作文300字
大自然给过我们许多启示,你发现了吗?只要细心观察,就会发现生活中有很多这样的例子。
在下雨前夕,我们会经常看到许多蚂蚁在往高处搬迁,在地震到来之前,动物们往往会做出一些反常态的反应,例如:猫会坐卧不安并爬到树上,平常很安静的狗会突然变得十分凶暴,狂吠不止。
我们还根据这些启示发明了一些有用的东西,比如:电子鼻,我们就是根据狗的嗅觉而发明的。蝙蝠能够在黑夜里飞行,即使一根再细的电线,它也不会碰到,我们也就产生了疑问,为什么蝙蝠能在夜里飞行呢?经过一次次的实验,超声波被人们所熟知,并根据它的原理发明了“千里眼”——雷达。以前,经常有人想飞上蓝天,可悲的是有些人为此付出了生命,这影响了德国的莱特兄弟,他们细细研究并观察鸟儿的翅膀,最后终于在1903年发明了滑翔机。
还有许许多多这样的例子,你学到了哪些大自然的启示知识了呢?