大自然的作文600字
小时候,常在书中看到描写大自然的美丽环境的文章,心里变种下了一颗种子,那就是——要让大自然美丽永存。
曾经在古文中提到的大自然中的好多动物已经离我们远去,这是自然历史的原因。可今天,人类仍然在肆意破坏着大自然。滥砍滥伐树木,捕杀珍稀动物,甚至人类食用野生珍稀动物。为了自己的利益,我们人类不择手段,对野生动植物资源进行的掠夺式开发和利用,加速了物种灭绝的进程。
人类的肆意行为使我们那奇妙而又精彩纷呈的生物世界逊色了许多,大自然的美丽也被蒙上了一层阴影。
你听,工厂里机器轰鸣的隆隆声;你看,那曾经清澈的小河里流淌的水已变成了黑色,散发着刺鼻的气味;路旁的人视垃圾桶如无物,随地扔垃圾,搞的周边环境乌烟瘴气........
这一切,都源于人类本性的自私。为了自己的利益,牺牲生态环境,破坏自然的行为到处都是。可是他们可曾知道,这种行为是无异于饮鸠止渴的。钱没了,可以再赚,可美丽的大自然一旦没有了,就很难再恢复以前的样子了,甚至无法恢复。难道,那破坏环境的人类真的要把大自然毁灭,让子孙后代无法生存吗?
工业废水在工厂老板的“精明”指导下,未经处理达标就排放,农业上过度使用农药、化肥,居民生活污水不合理排放........西湖八千亩秀水的面积在不断缩小,那耳状的罗布泊,黄河断流,长江的水被污染,济南的趵突泉停喷.......这不都是大自然对人类不合理的开发利用自然资源的惩罚吗?
大自然养育了我们,我们应该积极地去保护她。所以,我的心愿就是去美化自然,让大自然美丽永存,为子孙后代造福!