大自然作文300字
“叮——咚——叮——咚——”随着雨点拍打出的前奏,山中的一切都已经准备就绪。来吧,让我们一起来听听,这美妙的大自然交响曲。
“叽叽叽”一只金嗓子的鸟儿起了个头,紧接着,一片又一片声音像无数雨点一齐落下。它们时而低沉,时而高昂,时而又很婉转,就像在讲述着一个一波三折的神奇故事。
“哗啦——哗啦——”高音歌手瀑布与它的兄弟溪流也加入了演奏。这声音既像铃铛的碰撞声一样清脆,又像大鼓的敲击声一样雄浑,和那雨声、鸟叫声叠在一起,总有一种说不出的、美妙的感觉。
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”飞虫儿也不甘示弱,一齐振动着自己的翅膀。蟋蟀们此时也一展歌喉,用自己那奇妙的金嗓子唱出一首又一首独特的歌曲,那优美的音韵,如灵泉一般,在山林间回荡着,使我忘我地沉醉在这大自然独有的交响曲中……
“叽叽叽……”“叮咚……”“哗啦啦……”“?……?……”交响曲的声音越来越轻,我睁开了眼睛,那温暖的红色正迅速地在空中蔓延着,就像一块红色幕布渐渐拉开,结束了这大自然交响曲。