自然作文400字
大自然是每个人心灵的归宿。心灵会在自然中思考,在自然中成长,在自然中真情流露,得到情感的升华。
——题记
大自然是翔于青山绿水间的一行白鹭;大自然是绕于繁华嫩叶旁的一条小溪;大自然是源于静谧森林的一串悦耳清脆的啼叫声。大自然是生命的讴歌,生活的写照,心灵的归宿。大自然是人类的故乡,是万物的家园。大自然赐给我们生命和灵感,它是美的源泉。
一片绿叶,到一片森林;一朵白云,到一片天空。无不是大自然的杰作,无不是她的希冀。她掂着脚尖,似乎翘首盼着什么。月色朦胧时,她跪坐在山溪边,侧耳聆听远寺的钟声,手指拨弄着在夜幕中泛得黛蓝的草儿。花儿也染着深青。俯身看下去,水中泛着涟漪,清秀的眉目也荡起波纹。鱼儿浮上时带着些水泡,上面映着璀璨的星空。它昂起头,骄傲地洒出一串水花。远处,一点点黄晕的光,烘托出一个安静而祥和的夜。她赤着脚踝,走进了雾色弥漫的幽静小路上。
不知她从哪里来,也不知她将去哪里追寻。这快乐而简单生活一定很幸福吧。会发现的,所有的一切都源于自然,长于自然,都会在自然中找到一片自己的世界。
是的,我就拥有一颗回归自然的心,一份回归自然的希望。松下听涛,月下听箫,涧边听瀑布,山中听梵呗。那是从自然中探出一双善悟的耳朵,听微知著,遍地清音。
看啊,她在秋晨中思考呢……