大自然作文600字
我行走在这条铺满黄叶的幽径上,周围没有一个人,轻轻地耸了耸耳朵,静静地聆听大自然的声音。
雨声
天街小雨润如酥,草色遥看近却无大概描写的便是这番景致了。我撑着一把花伞,站被雨水浸湿在石板路上,雨轻轻地敲打着伞沿,也敲打在我的心上,就在我的耳边,我听到了最美的旋律。
远处,一片朦胧,雨滴滑入草丛里,朦胧起一片醉人的绿意,它轻抚每一叶小草,窸窸窣窣,那是大自然的低声细语。
最热闹的便是池塘了,雨挂起密密的珠帘,落入池塘,绽开一朵朵莲花,叮叮咚咚发出铃铛般的脆响,又激荡起一圈圈涟漪,荡出岁月的变迁,荡出大自然的欢声笑语
雨停了,周围一片宁静,雨滴从叶尖儿滑落:嘀嗒嘀嗒
风声
我坐在窗台上,捧一本好书,品一盏清茶淡韵,涂抹幽静。
风携着花香款款而来,打乱了我的书页,清风不识字,何故乱翻书。书页间的碰撞声,在此刻竟也成了一曲优雅的华尔兹。
我抬头望了往窗外的铃铛树,树叶儿们不停地舞动着,嬉笑着,给我的心灵抹上一份宁静,叮铃铃
地上的落叶似也被这美妙的音乐感染,在清风的协助下,腾地而起,在空中飞舞,盘旋,碰撞
风停了,留下一阵恋恋不舍:呼呼
雷声
雷声是大自然最华丽的乐章。