大自然的作文600字
每一个音符、每一种声音、每一首歌都蕴藏着一种等待着被发掘的美丽。
――题记
海之声
一条欢快的小溪由千万滴小水珠组成,一条长河由好几条小小的溪流融汇而成,而一个大海由无数条长长的河流汇流而成。这个由小变大的过程正是大海的一个成长过程。小溪中“哗哗哗”的声音正是大海小时学语的“呀呀”声;长河中的平静无声正是大海青年时埋头苦干的沉实;而大海的“哗啦啦”的声音声音正是大海张大成熟时,在高唱生活之美的欢快的歌声。
从大海成长中的声音中我们可以听出,海洋之所以能茁壮成长,之所以能成为一望无垠、蔚蓝无边的美丽的大海,是因为它有着“海纳百川,有容乃大”的宽容精神,有着包容万物的胸怀。它让我们领略到的不只是它的壮观,更多的还有它广博的精神魅力……
从海的声音中,我听出了海的宽容之美。
海鸥之音
在一望无际的海洋上空,飞翔着一种能飞洋过海的鸟――海鸥。海鸥的声音可能不如画眉的歌声那般悦耳,也许不及雄鹰的叫声般雄壮,但它的声音一直吸引着我,一直被我所依恋,只因我喜欢它,喜欢它的毅力――一股坚毅不拔的精神。有人说过,海鸥小时侯是飞不高,飞不远的,而海滩上的小飞雀在小时侯就能在海滩的上空飞翔。相比之下,海鸥的飞行能力就相形见绌。但锲而不舍,金石可镂。坚忍不拔的海鸥并无灰心,在经过时间的流逝和它自己坚毅地不停地练飞后,最终一飞冲天,飞洋过海的却是海鸥。海鸥的意志是我最欣赏之处,而且它的生活经历与我的尤为相似,我相信,我现在的默默的努力也是为了日后的展翅飞翔,只要时机成熟,我就一定能一飞冲天,一鸣惊人……
从海鸥的叫声中,我听出了它的坚韧之美。
其实,在大自然中,每一个音符,每一种声音都蕴藏着一种美。这就需要我们拥有一双能发现美的耳朵,把自然的天籁之音中的每一个美妙的音符谱写成一首能给人以美感,给人以启发的自然狂想曲!
在夏天正酷热难耐的时候,一场清凉的及时雨哗地冲了下来,听——
“轰隆隆——轰隆隆——”
大雷公公吹着号角给午睡的人们打了个警报,雷公公那深沉的吼声把人们从梦中惊醒,惊得人们慌忙探出脑袋来收衣服,惊得路上行人匆匆往家赶路,惊得鸟儿拼命找可以躲藏的地方。雷声像个强壮有力的老爷爷,可是在闪电的命令下又及像个温顺的小姑娘,闪电往哪闪,他就往哪吼,没有闪电的命令他绝不敢轻举妄动。雷跟着闪电一路打来,听——
“哗哗——哗哗哗——”
雨点儿也不慢,一会儿就赶到了,像个刚爆炸的气球,一下子全冲了下来,交错着拥抱着久违了的人们。小雨点儿可高兴了,哇,要出场了,他们兴奋地唱起了歌,“啪”雨点儿张大嘴巴,在孩子的脸上、雨伞上、窗户上使劲地亲一口,在她亲过的地方,都留下了她那肥嘟嘟的口水印,听——
“答滴——答滴——”
这种声音混杂在雨点儿中,是小水滴在欢快地歌唱,他们从屋檐上、小雨伞尖上、从植物的枝叶上飞快地掉下来,就像一粒粒珍珠,落到地上,掉到水中,溅起了一串串的小水花,听——
“即喳喳——即喳喳——”
鸟儿们高兴得手舞足蹈,张大喉咙,放声歌唱,他们漫步在雨中,尽情享受着这从天而降的甘露。我望着窗外,痴痴地想:童话中的小金丝雀见了这场雨,一定在妈妈怀中曾来蹭去,恨不得也飞入雨中淋个痛快呢
我听着这美妙的大自然交响曲,久久陶醉在这欢乐的及时雨中,这声音犹如一把充满神奇魔力的扫把,从我心中拂过,把我的烦恼和所有不愉快拂扫得无影无踪,我沉浸在这美妙的时光里:大自然不仅是一位技术高超的音乐家,更是一位变幻莫测的魔术师!