自然作文600字
它的山形态不一,一点不比黄山逊色。它的水直泻而下,秀气而又不失磅礴。它就是最令我难忘的雁荡山。
雁荡山的山姿态不一,有一座山特别令我注意。它高耸入云,苍翠欲滴。远看,它像两个小男孩在窃窃私语,好像在讨论着该怎么玩;近看,它好似一个背着箩筐的驼背老爷爷,正在山上采草药呢。从侧面看,它像一位如花似玉的少女,她遥望东方,可能有什么心事吧;从正面看,它仿佛是一只正准备展翅高飞的老鹰,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”呀!我本想爬上去好好欣赏一番,俗话说“登高望远””嘛,可惜,山势陡峭,我跨出第一步就心慌了,还起了一身鸡皮疙瘩,便“知难而退”了。
雁荡山的小龙湫和大龙湫也很壮观。小龙湫像一个温柔的女子,掉落水中,发出细微的“叮咚”声,时而溅起一两颗小珍珠。大龙湫就不一样了,他活像一个强悍的大汉,从五六十米高的地方飞泻而下,气势磅礴,还不停地发出“轰隆隆”的巨响,扑入水中,射起一条条水柱。虽然不够高,但已经很值得观赏了。 更惊心动魄的还在后头呢。在两座高约八九十米的山峰之间拴着一根无形的绳子,此时我还摸不着头脑。当我看见一个小黑点在那细线上移动时,便恍然大悟了,原来是表演走钢丝呀。走在钢丝上本来就寸步难行,更何况是在高空中呢,我真为那个表演者担心。还好,有惊无险,这个不明人物终于摇摇晃晃地走过了钢丝。啊!原来是一位身材魁梧的叔叔,可他在山的映衬下显得那么渺小,山却显得更加磅礴无比。
雁荡山,真是大自然的又一个奇迹!