走进大自然作文
又是一个大晴天,但窗外不时吹来凉爽的风,一大早我和爸爸妈妈回老家禹州玩,啊!禹州的空气真好、真清新。
到了奶奶家我们吃过午饭后,我上眺望台远望,家乡的景色真迷人!我给妈妈说“妈妈我想出去玩。”妈妈答应了。
我和我的好朋友园园、还有我的妈妈一起来到了奶奶房子的后方。首先映入我眼帘的是高高的草垛,草垛旁边是一片又一片翠绿的大白菜和罗卜,一眼望不到边,美丽极了!再往前走,我看见绿树、绿山、连花和水都是绿的,这让我想到童话世界。在这里没有一点嘈杂的声音,非常的宁静。我们突然发现一片很神秘的小树林,我们向小树林的深处一直走去,啊,这小树林里有花、有草,花草多的是,空气里有一阵阵的清香,鸟语花香都从这里传出。
玩了一会儿,我们看见农民伯伯在种菠菜,我们没帮上忙,真遗憾。我又看见一位阿姨和姐姐在种蒜,我跑过去问“这该怎么种啊?”阿姨说“先用锄头在地里刨四条沟,再把蒜插入泥土中,插蒜时一定要间隔一扎远才行。”我照着阿姨说的做了,可是一开始总种不好,还把蒜插倒了,那蒜可长不出来了,一定要把蒜带尖的一头朝上,不带尖的一头朝下。蒜插好后,需要用耙子把土翻过来轻轻的盖在蒜上。耙子可真沉啊,累的我腰酸背疼,阿姨直夸我做的好,我开心极了!我这下可知道农民伯伯的辛苦了。我想明年一定会长出好多蒜苗的。
鸟儿在歌唱,河儿在流淌,不时传来汽车的声音,但很快消失了,这样宁静美丽的大自然,怎能不让人陶醉呢?