自然作文600字
在古代,因为大树最接近天空,所以人们一直以为树掌握着自然万物,把它称做大自然的精灵。甚至在陵墓旁也会种上一些树,以此来悼念逝去的亲人,为他们祈福。
其实,以现代的眼光来看,树何尝又不是大自然的精灵呢?它会努力张开怀抱来迎接阳光,会深深扎根泥土之中来亲吻大地,会尽力展开枝桠来承载雨露,会轻柔舒展身姿来亲和万物……它可以与自然万物完美地融合在一起。
同样树的灵气在与人的接触中更表现得淋漓尽致。它仿佛可以洞察人们的心灵一样,因人们的微笑、哭泣、愤怒、懊恼而时时发生改变。诗人们婉转的篇章中我们常常寻找到树的婆娑身影,它的灵气贯穿诗篇:“昔我往矣,杨柳依依”,让那欲语害羞的缱绻变得更蒙胧;“忽如一夜春风来,干树万树梨花开”,让那突如其来的喜悦变得更壮观;“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”,让那泪眼愁肠的孤独变得更凄惨……树如同精灵一样挥着魔法棒,让诗篇变得优美动听。
树,以一种特殊的身份展现在人们的面前,它表达了太多的哲理,全身上下充满了暗喻,四季更迭,树的叶子绿过变黄,表现着似水流年,此去经年,让我们珍惜眼前的美好;黄叶飘然,落叶归根,表现着路途慢慢要记得思乡报恩,让我们珍重曾经的感情;欣欣向荣,枝繁叶茂,表现着向往阳光,前进不止,让我们向往美好的未来;狂风暴雨,坚忍不拔,表现着毅力坚强,未言放弃,让我们体味人生的坎坷。无论前途多么坎坷,都要脚踏实地地去开创属于自己的一片天空……
树身上承载了太多的故事,被赋予了太多的哲理。作为大自然的精灵,它将所有的灵气都播撒在大地之中。它的郁郁葱葱,让人们明白了生活的真谛,同时也将所有的话语凝结在自己身体里,让一切都随着春风、在空中摇摆……