晚上,秋风拂面,我和父亲母亲去婺州公园散步。
刚一走进婺州公园,就看见灯光闪烁。我们继续往前走,没过一会儿,便到了彩虹桥的入口,“天哪,人太多了!”彩虹桥上人来人往,就像是开了锅的饺子,都快要把桥挤爆了。
我们耐心等了好一会儿,终于踏上了彩虹桥,彩虹桥上的灯光有规律地闪着,彩虹桥的地板是棕色的,上面打扫得一尘不染。我脱下鞋子,踩在地板上,虽然有点粗糙,但很舒服。
我们一路踏着秋风来到了彩虹桥旁的八咏公园,一走下彩虹桥就看到一些漂亮的喷泉,上面点缀着闪闪灯光,真是美极了。我们继续往前走,不一会儿便到了一个小亭子。我们走进亭子,里面的座位宽敞舒适,我们坐在凳子上,有说有笑。
过了一会儿,江面泛起了微波,一阵清新,凉爽的风迎面而来,大树摇着翠绿的树叶,正在弹奏一首歌。
我们走在回家的路上,享受着一路的秋风,这次夜游彩虹桥让我看到了漂亮的风景,更享受了舒服的秋风。