大自然作文600字
“大自然,我爱你”老师刚把这几个大字写在黑板上,教室里就像炸开了锅,同学们就像小鸟一样叽叽喳喳地说了起来。
“好了,好了,”老师拍拍手说道,“别说了。”教室里立刻安静了下来。“过一会,我们开仿生学交流会。说说大家收集到的科学家们从生物上得到启示的发明。”
“大自然是一本无字的书,只要你细细观察就会有所发现,有所启示。今天就让我们开启这段生命之旅,一起走进大自然,一起走进这段美好的旅程吧!”孟老师话音刚落,一双双小手便举了起来。同学们争先恐后地说着:“青蛙的眼睛真奇怪,它看活动着的东西很敏锐,看静止的东西却‘视而不见’。人们根据这一特点就发明了‘电子蛙眼’……”“夜晚,蝙蝠用嘴发出超声波,遇见障碍物就会反射回来,人们就给飞机装上了雷达。”“人们发现带锯齿的树叶而发明了锯子。”“从鲸的身上得到启示发明了流线型海轮”……同学们七嘴八舌地说着。
“同学们,看来大自然真是人类的老师。那我们又是怎样对待它的呢?”教室里顿时一片沉寂。同学们我看看你,你看看我。有的低下了头,有的陷入了沉思,有的托着下巴似乎在思索着……
“那我们该如何保护大自然呢?”同学们像得到赦免似的立刻生气活现起来。
“我们要栽种小树苗,保护大树……”有的同学说道。还有的同学说:“现在的水土大量流失,是因为人们乱砍乱伐……”。“我们要遵循自然规律,保持生态平衡……”“保护小动物,保护环境。”教室里又一片哗然。
丁零零,丁零零,下课的铃声响了,孟老师笑容满面地说:“好了,好了,我宣布今天的‘大自然,我爱你’的交流会圆满结束。”教室里立刻响起了雷鸣般的掌声。
啊!大自然,你是一本无字的书,你给我们带来了无穷的知识和乐趣。大自然,我们爱你!