自然作文400字
大自然真是包罗万象、奥妙无穷啊!只要我们用心去发现,它就会回馈给我们无尽的创造力。
一天,我跟爸爸回到乡下老家玩儿。爸爸摘了一蓝子榆钱蒸菜吃。我看见蓝子里比较杂乱,不但有榆钱,还有叶子,我就用手在蓝子里推扒着挑着,要把叶子挑出来丢掉,只保留能吃的榆钱。突然,我的手指上传来一丝疼痛,我抽出手一看,发现一根手指上被划破一道白印儿,露出了血丝,顾不上疼痛,我赶快查找原因,看看到底是什么东西划破了我的手指……
我在蓝子里扒拉了一会儿,也没有找到划破我手指的硬物。正当我迷惑不解的时候,我忽然眼前一亮,只见榆树的叶子边沿有一圈密密的锯齿,难道是它吗?我有手指轻轻沿着那一圈锯齿快速划过去,手指立刻传来疼痛感,我恍然大悟,原来划伤我的“凶手”真是它呀!没想到一片看似柔软的叶子,竟然有这么大的威力呀!
通过这次受伤的经历,让我不由得想起鲁班大师造锯的故事。当年鲁班大师也是在寻找木料的过程中,手被茅草划破了而产生灵感,最终发了锯子,提高了工作效率,成就了自己一代木匠大师。