自然作文400字
色彩斑斓的大自然是美妙的,又是可爱的!我爱大自然,但是更爱春夏秋冬四秀的风。
春天的风是彩色的。它抚摸着大自然,来到了大地,给大地坡上了绿装。她招回了燕子,唤回了青蛙……万物都张开了它们的眼睛,看看大自然。你瞧!枯黄的草儿变得绿油油、软绵绵的。如果你躺下,一定会觉得很舒服。当她吹过湖边的柳树、柳树顷刻间长出一丝丝绿色的长发,飘飘荡荡。当她吹过花园,花儿张开笑脸,有橘色、红色、粉色、白色的花……争奇斗艳。
夏天的风是顽皮的。我走到树伯伯身旁,发现他它生气的怒吼着:哦!原来是风打坏了他的树叶,气得们他两脸通红,浑身发抖呢!你瞧!花儿被她打得低头哭泣,草儿也被挠痒痒,笑得弯下了腰。你看,风儿又跑到哪儿游玩去了呢?空气是那么闷热,家中的小狗吐着舌头,农民怕伯的脸也涨得通红,挂满了豆大的汗珠。渐渐的,渐渐的,风儿消失不见了。
秋天的风是奇妙的。她跑过果园,把苹果涂上红色,把香蕉,梨子除上黄色……真是艳丽非凡。她跑过森林,把树叶吹得满天都是。大雁着见了,便排着整齐的队伍,飞向南方。
冬天的风是寒冷的,大地披上了一件厚厚的衣服。刺骨的寒风吹过大树的头,可舒服了呢!
大自然是多么的美丽呀!我爱你大自然!