自然作文600字
蒲花暗河是一个著名景点,暗河景观全部是天然形成的,奇特的景观,是大自然献给人们最好的礼物。
随着导游的讲解声,我们的小船缓缓地向前行,驶向蒲花暗河。首先,映入我们眼帘的是由天然岩石形成的洞口,从洞内往外看,洞口就像一把关羽的大刀,再仔细看,大刀的刀刃上倒挂着一株植物,它又像一把收割的镰刀,让人惊叹的是,这株倒挂的植物生长在没有土壤的岩缝里,经过长期的风吹日晒,仍然保持着翠绿的模样,看上去是那么得精神!
在水流声的陪伴下,小船继续前行。哇!真好看,我大声赞叹起来。抬头看,洞顶是三桥夹着两洞的景观。三座桥,桥挨桥,从下往上看像天窗,天窗四周的绿树,犹如士兵一样守护着天窗,微风来了,这些士兵便时不时往下打量呢!站在二桥下往上看,一副好端正的模样!给人感觉又英俊又秀美。如果把二桥比作鼻梁,那么旁边的两个洞就是它的眼睛。在导游的提示下,我们把手机抬平,这时,之前的天窗不见了,周围一片漆黑,只有两个由岩石合成的洞口清晰可见,一幅苍天有眼的画面立马出现在我们眼前,怎么会那么神奇呢?
我正为美丽的画面陶醉时,突然眼前一片漆黑,原来这才真正进入了暗河区域。暗河内长700米左右,前码头到后码头全长1。6公里,为了保持暗河的原始风貌,里面没有安装任何灯具,我们只能靠船上的探照灯来欣赏暗河内的溶洞,瞧!洞内的石钟乳造型各异,有的像孙悟空的定海神针,有的像慈悲的观音菩萨,还有的像一只只趴着的老鼠……活灵活现,真是神奇的景观无处不在,我的双眼应接不暇,当我回过神来想到暗河最深处20米的时候,不禁打了个寒战,此时,我们的游船已经驶向了返回码头的路。
啊!蒲花暗河,你真是让人叹为止观,你的奇特是重庆黔江人们的骄傲,对于你的天然和纯朴,我们不得不对大自然的鬼斧神工竖起大拇指,下次有机会,我一定再来目睹你的风采,探索你的内涵。