自然作文600字
小时候,不知去过公园多少次。爬过那儿的小山,划过那儿的小船,荡过那儿的秋千……似乎每次去那儿都顾着玩了,忘却了使这一切温馨和谐的美丽。它们一定都呼唤过我:当我爬山时,健壮的树木一定邀请过我去参观它命运的年轮;当我划船时,在阳光的照耀下,金光闪闪的湖泊一定为我表演着歌舞;当我荡秋千时,风儿和树叶这对组合一定为我摇起了沙鼓……我没有听到它们的呼唤,遗失了许多美好。直到那天,我才第一次感受到大自然的呼唤,一棵榕树的呼唤。
那是在一天晚上,我独自一人在公园里徘徊。尽管周围的人往来屑屑,青年广场的歌声轻快高扬。但孤独,仍无预兆地向我袭来。也就在这时,它发出了温柔的沙沙声。我第一次注意到了它。
在黑夜中的它一开始着实把我吓了一跳。粗大的树干,我是肯定抱不过来的。向外伸展许多分枝向不同的地方伸去,犹如一个恶魔狰狞地向我扑来。昏暗的灯光终于使我看清了它的外貌。树干上有许多不规则体的、凹凸不平的条痕。我一下子就喜欢上了,瞧那些条痕,多像老人的一脸笑痕啊。我小心翼翼地上前抚摸了一下多想奶奶的手啊。虽说早已有了填不平的皱纹,但奶奶总爱用她那双粗糙的手牵着我的小手。孤独被驱逐走了,留下的只有温馨和亲切。
那扭曲着的枝干,宛如一妙龄女子优雅的身段,而那密密麻麻的根须垂直而下,形成了面纱,罩住了女子倾国倾城的容颜。我的目光继续向上移升,一个巨大的树冠呈现在我的眼前,尽管天色已黑,尽管树冠太高,但它那深沉的绿色仍映入我的眼帘。它罩住了我,我在这一片深沉的绿下,开怀。
在这片绿的笼罩下,我不觉加快了脚步。