大自然的作文600字
当你在使用船桨的时候会不会想到鱼?当你在用锯子的时候会不会想到螳螂?当你看到火箭喷射着火焰飞上天空时会不会想到墨鱼?当你在用尼龙搭扣的时候,会想到苍耳吗?当你在坐潜艇时会想到海豚吗?大部分的人肯定会回答:“这些风牛马不相及的东西,怎么会想到一起呢?”如果你这样回答,一定就是你读的书很少啦,如果你多读书,多思考的话,就能明白其中的奥妙了。
这,其实就是仿生学!
仿生学是什么呢?仿生学就是人们从动物身上找到特点,用在人类的科技和生活上。仿生学是动物学、物理学、化学、心理学和工程技术相结合的一门独立的边缘科学。
那船桨怎么和鱼会发生guan系呢?是科学家通过观察鱼怎么拐弯、游动,发现了鱼的尾巴和鱼鳍能够摆来摆去控制自己怎样前进,怎样拐弯。于是,人们模仿鱼的尾巴发明了船桨。
人们通过观察和研究发现螳螂的手臂发现它的手上有很多锯齿,能轻松切开一些东西,于是人们又发明了锯子。
火箭飞上天空,这跟水里的墨鱼有什么关系呢?其实火箭也是利用墨鱼的反冲原理才能飞上天空的。
还有很多大自然带给我们人类的启示,船和潜艇来自人们对鱼类和海豚的模仿,科学家根据火野猪的鼻子测毒,发明了世界上第一批防毒面具……
大自然是人类的一个非常好的老师,我们一定要多向它学习呀!
我准备通过研究鼹鼠的爪子发明一种“无敌挖掘机”。它要比现在的挖土机还厉害,它一分钟能挖三米呢!用这个东西不仅用来挖矿,也可以让农作物茁壮生长,也就是能起到翻地的作用。我的这个发明不错吧?
如果这些动物全都消失,那我们人类就不会有这些繁荣昌盛了!我们要保护大自然,我们要向大自然学习,因为大自然、动物、植物是我们人类最要好的朋友,也是我们最好的老师!