我常常在梦里梦到我是一棵小草,醒来后我也想我真的是一棵小草就好了。想着想着,我看到我居然真的成了一棵小草。
我很自豪,因为我有顽强的生命力。当暴风雨来临之时,虽然我毫无招架之力,但是我却很顽强,我挺直了腰板,向暴风雨宣战,暴风雨“先生”看到我这么顽强的样子,想必也吓了一跳把!看来暴风雨“先生”可能不甘心,雨越下越大,风也越刮越猛了!我差一点坚持不住,就要屈服了,但我还是凭着自己不服输的信念让自己坚持了下来,我抬起头,充满自信的望着暴风雨“先生”,“他”想必是被我的自信心震撼到了,雨突然停了,风也屏住了呼吸。我骄傲地仰起了头,因为我胜利了!
因为我是一棵小草,当太阳公公起床时,我却还在睡梦中呢!我梦到我自己来到了植物王国,哪里有小蜜蜂、小蝴蝶和花仙子!她们都在翩翩起舞,我在她们眼里只不过是一棵不起眼的小草,她们不屑的望了我一眼,还恶狠狠地说:“切!就你一棵这么不起眼的小草,还来参加这么盛大的舞会,不知羞耻!”我的眼泪差点就要落下来了,我还是强忍住了,并反击她们说:“是,我是不起眼,可是我有顽强的生命力,你们有吗?”她们被我反击的哑口无言。就在这时,我醒来了,我再一次骄傲的仰起了头,虽然这只是一个梦!
一阵寒风吹来,我知道冬天又要来临了,我要长眠了,各位先生小姐们,明年春天见!
我自豪,我骄傲,因为我是一棵顽强的小草!