写大自然的作文300字
大自然,是我们人类的家,可是有些人却要破坏这个多姿多彩的家。
原来清澈的小溪,变成了浑浊的河水;原来可爱的小鱼,变成了餐桌上的一碟碟菜;原来为我们阻挡风沙的森林,变成了人们手中的一次性筷子……。原来一个和睦的地球村,统统乱了套。
由于人们不爱护环境,乱扔白色塑料袋,工厂不断排放的污水;汽车释放的尾气,导致全球变暖;冰川融化、沙漠面积不断扩大、飓风、海啸、暴雨、洪水等自然灾害增加,给人们和地球生态带来了严重损失和忧虑。听说在一个村落里有一只母鹿生了一窝小鹿,然后母鹿就晕了,人们把母鹿送到兽医那儿后,诊断发现母鹿呼吸道卡着一个塑料袋,乡亲们听了非常恼火。于是他们每天都有人到山下去给游客们讲乱扔垃圾,会害死像鹿妈妈这样的好多动物,破环生态和自然环境。
为了让我们的家园变的更加美好,请大家要爱护身边环境,让我们携起手来保护这个赖以生存的地球吧!