大自然的作文600字
大自然是奇妙无比的,风声、雨声、虫叫、鸟鸣合成的音乐更是美妙清脆,我认真的倾听着,倾听着――优美动听的声音。
春天轻盈的来了,咕噜,咕噜,一丛又一丛的小草从土地里探出头来,他们舒展着自己的双臂,打着哈欠,好像在说:“哇,春天来了,真爽快!”小鸟叽叽喳喳的他们在说些什么呢?在每一棵大树上,嫩叶正从树的怀里钻了出来,他们好像在讨论着谁长得最快、谁长的最漂亮……
夏天像一个热情奔放的姑娘,带着满身的火焰,踏着轻快的步伐,来到大地人间,蝉在大树上,知了,知了的叫着,人们最忠实的朋友,小狗都伸出长长的舌头在叫着,仿佛在说:“热死了,热死了,我都快中暑了!”而那些荷花仙子,向你展示无尽的美,红的白的英勇着,花莲花,叶莲叶,成了花的海洋。
秋风潇潇,但也掩着不了那些成熟的果实喜悦的声音,扑腾扑腾,哦,原来是各色的水果在枝头蹦来蹦去,在地上滚来滚去,有红彤彤的大苹果,酸酸的橘子,又大又黄的梨子……秋风吹的风叶更红野菊更艳。
“呼――呼――”一阵阵寒风,带着雪花宝宝来到人间,乒乒乓乓的声音早已把小动物们的踪影遮住了,小雪花们贪恋的往下落着,舍不得离开天空妈妈的怀抱,有的则轻盈的飞速的往下飘,有的像蝴蝶在天空中翩翩起舞,有的落在汽车上,有的落在原野上,有的落在屋顶上,整个世界银装素裹。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的春天,给人希望;“映日荷花别样红”的夏天,给人热情;凉风细细,果实累累的秋天,让人喜悦;雪花飘飘的冬天,给人无尽的假想。四个季节的音乐合在一起,就成了动听无比的大自然交响曲。
我们有许多个兄弟姐妹,走出的交响曲不是更悦耳动听吗?