自然作文600字
大自然中有许多奇妙无比的声音,只要你去认真倾听,就会感受到大自然的奇妙音韵。
听,春的声音,一阵带着花的芬芳的春风拂面而来,悄无声息,春风仿佛是一支画笔,画绿了大地,画红了桃花,画蓝了天空,白云悠闲飘过,风轻轻地掠过树梢,哗哗,沙沙,春风抚摸大地,像是柳丝的飘拂,体贴万物,像细雨的滋润,唤醒还在沉睡的春芽。风虽看不见,但可以用心灵去感受,伸出手,风轻轻地从指间划过,温柔清爽,呼——呼——。
听,夏的声音,空中乌云密布,雨降临大地,哗啦啦,哗啦啦……,像一曲奇妙的歌,传出很远,很远,像天万台织布机,发出整齐的音响,像少女轻抚琴弦,又像蚕宝宝在蚕食桑叶,雨中小珠子从花朵上滴下来,比少女的眼泪还娇媚,滴答,滴答,细雨打在屋檐上,嗒嗒,淅淅,这里是音乐的世界,有无数跳跃的音符,这是雨在歌唱,沙啦啦,沙啦啦……。
听,秋的声音,看,大雁扑着翅膀往南方飞去,不远处,一只小鸟在学飞,扑祾裬,扑棱棱,秋风吹过,吹的树叶纷纷落下,仿佛是一只只蝴蝶在风中跳着优美的舞蹈,这时,正是初秋,但知了丝毫没有减弱它的兴趣,藏在树叶里,快活的叫着,溪流静静的流淌着,哗啦——呼啦——。
听,冬的声音,雪花悄无声息地落下,房檐上,树枝上,地上都盖满了白雪,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这不正是对此最好的写照吗?突然,远出传来孩子们欢快的笑声,打闹声,这雪虽悄无声息,但却带给多少孩子欢乐,他们在打雪仗,堆雪人,笑声传遍了整个天空,哈哈,哈哈……。