自然作文400字
生于南方多雨的季节,自然好似一位面遮薄纱的朦胧姑娘。柔嫩丰润,好生俊俏
春季的自然就如大地开了荒,酥雨悲天悯人地下着。融了雪,抽了芽,薄纱再难遮掩这姑娘喜悦的红润,染红了半边天。都说“春雨贵如油”,我踏嫩泥,乘薄雨,匆匆追寻她的脚步,不知追了多久。
不料雨停了,太阳也直勾勾地高挂着。远处传来三两声蝉鸣,好似姑娘的琴声。远处的泥泞,暂存着姑娘的足迹,太阳欲渐猛烈,远处郁葱的树林,倒还真给人几分“望梅止渴”的甘甜。
我无暇再顾及粉嫩的荷花,匆匆向树林跑去。当我到那时,太阳也渐近暮色,微黄的暮光,熏得树叶金黄,纷纷归根,取而代之的是丰硕的果实。红晕沉醉了大地,火烧云染红了姑娘的花裙。
她又止不住地跑了起来,歌声萦绕在我耳边,回响了山谷。笑声一如果实般甘甜,融化在我的心头。
追着追着,天色渐已昏沉。我再难寻她的足迹,空中飘落几片鹅毛雪也映衬了黎明的辉光。她在山谷中的余音,也一如硫酸一样刺激在我的心头。
我且踏时光的脚步,磕磕碰碰的探寻了你几个春秋,你是我未曾拥有无法捕捉的亲昵。我却有你的笑,你的心,载着我飞,飞越了时空,超越一切的意义。
你是一如既往,破天荒的年轻,而我却不在少年。
偶见自然,恰如一次次旅行,我并没有在最好的时光里遇见她,但偶见她却造就了我这段最好的时光。
我见青山多妩媚,料青山见我应如是……