自然作文400字
鸟语花香,空气清新,人人都喜欢美丽的大自然。今天,我要走进大自然的怀抱里,深深感受它的美。
走进自然,品味自然留给我们的哲理。如果你从未见过蚂蚁搬家,那么你就不能体会团结的力量多么的强大。当你目睹这一只只“小不点”把比自己身躯庞大几十倍的食物抬起来时,你不得不叹服蚂蚁的伟大,大自然的神奇。
如果你从未思考过落花化土的场景时,那么你就不能看到无私奉献的精神有多么的高尚。当一片片花瓣随风飘落,结束自己绚丽的一生时,它们竟会化为泥土,为新的花提供营养。奉献出自己的一切,你不得不称赞落花的伟大,大自然的神奇。
如果你从未想象过滴水的毅力,那么你就不能读懂坚持的决心。当一滴一滴水打在岩石上,当岩石逐渐被滴穿时,你不得不佩服滴水的伟大。大自然的神奇。走进自然,让我获得了自然留给我们的哲理。
走进自然,能感受到山之刚、水之柔;走进自然,能感受到哲理无处不在;让我们一起走进自然吧,让我们的身心与自然一道,在天与地之间融合……