自然作文400字
春天,春暖花开,万物复苏。碧绿的小草从地上悄悄地探出头来,好像在说:“春天来了。”大树抽出了新的枝叶。微风掠过迎春花的头上,仿佛在和迎春花跳舞。孩子们在绿色的草地上玩耍。远看春天的森林,像一幅画。
夏天,电闪雷鸣,下起了狂风暴雨,整片森林喧闹起来,唱出一首雄伟的歌曲。密密麻麻的枝叶把森林封得严严实实,遮住了蔚蓝的天空,非常茂密。雨点打在叶子上,好像在跳舞。
秋天,秋高气爽,五谷丰登。田野的稻子上挂满了稻谷。农民伯伯笑眯眯地收稻子。旁边的果树也挂满了苹果、梨子,还有地里的翠绿的西瓜。这时候森林献出了人参、酸甜可口的山葡萄,还有很多名贵药材。
冬天,下起了鹅毛大雪。森林好像浸在白色的浓雾里,雪白雪白的。小松鼠用秋天的松子过日子。大狗熊懒洋洋地躺在洞里香喷喷地睡觉。小蛇在洞里盘旋,为自己保暖,同时也在生宝宝。
大自然一年四季的景色非常诱人,我们要好好爱护大自然的“花、草、树、木”,我爱美丽的大自然。