自然作文
无论晨初日落,艳阳阴雨…自然之声永唱不歇,自然之乐亦无穷尽。拜读自然,融情与山水之间,常有花鸟做伴,清风相随…拜读自然,寄思与此,常有思绪横飞,感慨万千…领略自然之美,拜读自然情,感悟人生真谛,此乃人生一大乐! 听。 滴滴哒哒,叮叮咚咚…雨儿唱着轻快的歌。它的身躯完美地在空中飘舞,没有任何装饰,无暇而洁净的美。它的一生注定是简单而悲壮的,而却又是无私、伟大的…它们一出生,注定要投入大地的怀抱。它们就是一个个调皮的水精灵,经历了一段漫长而短暂的道路,最后在与大地亲密的接吻之后而消香玉碎。 或许它们并没有怨言,能把自己奉献给大地,是它们一生的梦想。它们没有飞蛾扑火那般的壮烈,它们却有身躯破碎的那般动人的声音,并非天籁,却胜似天籁,是它们的破碎才有了如此动人的音符,组成了这般动听的音乐…是它们身躯的四分五裂,晶莹的残体四处纷飞,才让我们感慨着破碎竟是如此的美丽…是它们将自己的一切献给了大地,才使大地孕育了无数动人的生命…是它们…是大自然给予了它们… 闻。 雨后的空气飘着纯洁、清凉的气息,淡淡的,总能沁入人的心。树木的气息,动物沐浴之后的气息,青草吮吸甘露之后的气息…瞬间凝集成了如此清新的空气,飘然与城、村、林、水之间……烦恼,失落,伤感…此刻化作了与空气的一次美妙的对话,而往往它们被空气所点化,变成了无尽的乐趣… 雨后的空气固然是清新的,不过空气更想用自己微语告诉我们:只要心永远像雨过天晴般的美丽、灿烂,空气永远是如同雨后一般的…是它们,被雨点打碎的美丽,散发的清香,无私的奉献…是它们…是大自然给予了它们… 看。 云儿飘过蔚蓝的天空,太阳微微笑着,望着自己脚下的那般美丽。 寄于山水篱下的人们,青山做伴,绿水为伍,其乐融融,乐此不疲。挺拔的树儿,环绕着山,保卫着水;娇小的花儿,幼嫩的小草,为山铺起了一地灿烂的花地毯,甚是美丽。河水映照着太阳的光辉,把阳光折射得支离破碎,金光闪耀。那头更有“竹喧归浣女,莲动下渔舟”之情趣。 人们耕耘着属于自己的天地,虽然汗水夹背,但也乐亦无穷。看他们晨始而出,日落而归,带回来的是一身的汗水,一身的泥巴,可他们收获的或许并不只是丰收的喜悦,更是一种精神上宝贵的财富… 是它们…绽放着自己的光芒,把美丽留给了人们,它们奉献着…是它们,大自然给予了它们… 品茗之趣,自然之趣,何止于此… 拜读自然,品味人生真谛。