大自然的作文400字
有一次,妈妈从水果店里买了几根香蕉和一袋梨,吃了一些后,我把没吃完的梨和香蕉放在了一起。第二天,我去拿昨天的水果吃时,发现香蕉有的黑了,有的软了,有的烂了,而梨却完好无损。“妈妈,你快过来看!”我把刚才的现象一五一十地告诉了妈妈。“应该是香蕉,本来就不太好吧,走,我们去楼下再买几个香蕉吧。”说完,我们便去水果店了。我和妈妈东挑西选,整整花二十分钟,买了一袋回家。我想:这次的香蕉肯定不会烂。
第二天早晨,我一醒来就去看那袋香蕉了。可……香蕉那黄色的外衣上又多了黑点,我连忙叫妈妈来看。面对这个现象,我和妈妈百思不得其解,“去网上查查。”妈妈说道。我马
上在网上查到了答案:这是水果之间相克的现象,因为某些水果能释放出无色无味的气体——-乙烯。乙烯是水果的克星,能使水果加速成熟老化。在水果里面,梨是最大的“克星”。它很容易释放出乙烯,而且释放的数量也比其他的水果多。所以,梨和其他水果和难相处。
经过这次事件,我知道了水果和水果之间也像人类一样有“朋友”有“敌人”。这真是一种奇异的现象,大自然的奇事实在是太多了!
让我们在生活中继续发现“自然之奇”吧!