倾听大自然作文400字
大自然的声音,时而洪亮、时而低沉。
我与弟弟在小区里散步,突然,“呼”的一声,身旁闪过一个白色的身影,我一伸手,感觉手凉飕飕的——是风,是风啊!
“呼呼、呼呼”一阵阵风,从天上飘下来,一走出房子,只要你完全暴露在大自然的视线里,就会感觉很凉爽、很舒服,好像一切的烦恼,瞬间都被微风给吹散了,就跟灰尘一样,散落在世界的各个角落,再也不属于我的了。
天色渐渐暗了下来,可以听见雷声,可以看见那美丽的闪电在黑色的夜空中绽放。
弟弟问我:“姐姐,你听到了吗?”
“滴答、滴答”是谁在唱歌?是那个挂在墙上的钟吗?我走过去,把耳朵贴在钟上,哦,不是它。我在屋子里仔细地找来找去,当与窗户擦肩而过时,“滴答、滴答”的声音再次响起,我朝窗户望去,啊!我找到答案了——那不就是雨水撞在窗户上的声音吗!“滴答、滴答”它如同时间一样慢慢流失,流入下水道,流入深土层……反正,我们是留不住那阵清爽的细雨的,有得到,就要有失去。
“滴答、滴答”大自然献给了我们如此美丽,而又那么奇妙的景色啊!它们,等着我们去发现、等着我们去欣赏,它那美丽多姿的风光。
雨过天晴,在一棵高大的树上,透过浓密的树叶,可以看到小鸟从鸟巢里探出头来,“沙沙、沙沙”是微风吹响树叶的声音;“滴答”是露珠掉落在叶面上的声音,它们,一起迎接着风雨之后的彩虹。
我和弟弟都沉浸在这美妙的自然之声中,久久不肯离去……