自然作文400字
就算博览群书,学富五车,不如行万里路;就算文学作品中的精彩世界令我们心驰神往,也不如自然界的山川令人沉醉。
春天,是一个充满生机的词语,你看,当你站在广阔无垠的草原上时,眺望着远方的山,草青得发亮,花似海,走进看,花下的蜜蜂成千成百的闹腾,野花遍地是,湖边的柳树开得茂盛,柳絮随风飘动着,令人心旷神怡,仿佛童话中的仙界。
夏天,是一个充满朝气的词语,你瞧,当你走在乡间的小路上,便会听到蛙声一片,鸣蝉在树叶里长吟。花的香味都飘过千里。在烈日下,躺在山坡上,闭上眼,头顶上的鸟儿叫的那么欢快,愉悦。
秋天,是一个充满诗意的词,当你在枫林中,独自散步时,你会发现“霜叶红于二月花。”当你站在国土疆边,你会发现“国破山何在?城春草木深。”秋天也是一个神奇的词语,在乡下,稻谷已经成熟了,在夕阳的衬托下,金红一色,热烈一片。你和伙伴坐在家门前,望着太阳落下去,太阳是那么的红,那么的圆,那么的可爱。落叶也随风飘,这也代表着一年即将结束,在这一年中,你收获了什么?
冬天,是一个充满美丽的词语,当你站在雪天中,雪花漫天飞舞,寒风呼啸着,你恨不得用双手去捧起雪,当你和伙伴们在雪天中堆雪人,打雪仗,甚至是堆雪屋时,你们都是笑着的,当你们躺在雪地中,雪再一次飘扬,你会产生一种美美的幻觉。
大自然是多么的美妙,它可以使你想起很多事,也可以让你陶醉于大自然中。