自然作文400字
又临黄昏,天空给抹上了清新的色彩,投上的一片淡黄色,显得那样恬静、和谐。黄昏,是那样的美好!
奇妙的大自然,大概觉得淡黄色的天空太过于单调又添上了一笔,把天空变成了橘红色;金灿灿;葡萄灰……我们往四周看一看,瞧一瞧,屋顶上,墙面上,到处都是红彤彤的,到处都是孩子们的欢歌笑语。小朋友们变成了金色的了,金发苍苍的老爷爷的胡子也变金了,我想:这位老爷爷定会长命百岁。这一切,就连高傲的花朵,目睹地望着晚霞神秘的美,也羞愧地低下了头……生活中的一切,在霞光的照射下,又显出她多姿多彩的另一面。
不知不觉中,西边的天空一片鲜红。白色的云朵,早已被染的得万分鲜艳。广阔的天空,被红色的云霞织成了一张张密密麻麻的网,掩盖了天空的原有的本色。灿烂的光芒将大地照耀得如此绚丽多彩。
“火烧云”上来了,火红色的晚霞将天空烧得里外透红,仿佛是在一块调色板上,涂满了浓浓的红色。大地渐入宁静,一切使人感到舒适,无忧。涂上金粉,换上了红色的纱衣,天地相接,一片红光,黄昏中的景色尽在其中,迎接那迷人的霞光,凝视着大自然的美丽杰作,使我感到了一份隐藏在晚霞后面的内涵。
夜幕即将降临,晚霞披着多彩的衣裳渐渐远去,但谁也不会忘记她留给大地的最后的一份爱。为什么它不愿意留多一秒钟呢?让我们多看一眼呢?
这美丽的晚霞,多像我们的老师。是的,用知识、用品质灌注;他们用自己的火焰,用自己培养毕业生,培养国家的栋梁。