自然作文400字
我们每个人都拥有一双明亮的眼睛,它可以分辨真假、判断对错……总之,眼睛的作用非常多,今天,我要用这双明亮的眼睛去看看大自然。
我用眼睛去看看四季的植物。
春天,鲜花怒放,蝴蝶在旁边翩翩起舞,蜜蜂在花丛尽情歌唱,活像一个乐队。
夏天,绿树成荫,郁郁葱葱,人们在树荫下,下棋、聊天、唱歌,孩子们追逐嬉戏,游泳池里的人们欢快地玩着水,好一个热闹的夏天。
秋天,是一个果实累累的季节,果实的味道真的是十里飘香,那好吃的果子堆积如山,这就是一个丰收的季节。
冬天,是一个魔法师,只见它“呼”的一声吼,人们就赶快穿上了又厚又暖和的棉衣,就连小树也穿上了人们为它准备的厚厚外套。接着,它又“簌”的一声响,让天上飘下了无数晶莹剔透的雪花,人们欢笑着,玩着雪,一副好不欢快的景象!
我再眼睛去看看那奇妙的动物世界。
两只小鸟在枝头“叽叽喳喳”的叫着,像是在开家庭会议。一会儿,两只小鸟又快乐飞向了远方。
田埂上,一只田鼠从冬眠中苏醒过来,睡了一个冬天,它伸了一个懒腰,开始四处寻找食物……
啊,在这个美丽的动物园里,生活着那么多可爱的动物,所以我们不该破坏大自然,不要把动物们赖以生存的家园毁掉!
我喜欢自己的这双眼睛,因为有它,才让我看到这个世界是那样美好!