自然作文400字
大自然,是人类的老师,给了我们许多有益的启示。今天的语文综合性学习课,我们一起交流了人类在大自然中得到启示后的一些发明和创造,使我受益匪浅。
大自然给人类的启发是多种多样的。大自然的巢穴,天然浑成,质朴无华,然而正是受此启发,人类才发掘了建设科学,建立起了现代化大城市。大自然的河流,看起来不以人的意志为转移,日夜奔腾不息,但它不也是在日夜教导人们如何理解地球的重力、运动的惯性等许多道理,教会人们如何开发利用大自然的潜能吗?金属,给人类的灵感就更多了,这类看起来很坚硬的东西,被火融化后竟能按照人类的需要变成为人类所用的工具和建材,更重要的是,他让人们明白了各种物质都有熔点,都能进行形态和能态变化。
人类根据鲨鱼做出了飞机,根据蝙蝠做出了雷达,根据青蛙的眼睛发明了“电脑蛙眼”,由另人讨厌的苍蝇,仿制成一种十分神奇、奇特的小型气体分析仪,已经被安装在了宇宙飞船的座舱里,用来检测舱内气体的成分。锯子是有锯齿草发明而成的。
这次综合性学习让我们感受到大自然真是太奇妙了,我们只有更多更好的发现、发明和创造,才能让我们的生活变得更美丽、更幸福。