欣赏大自然作文300字
大自然创造了许许多多的奇妙的景观,而我要给大家介绍的是位于广州增城的白水寨。
由于山高林密,雨水充沛,2200毫升的年降雨量造就了千泉百瀑的大自然奇观,白水寨的白水仙瀑也在其中之一。而在白水仙瀑附近,空气负离子的含量达到每立方厘米112380个,清新的空气,可谓是清心流肺的“大氧吧”哟。
白水寨风景区有丰富的温泉资源,水温28摄氏度—73摄氏度,日出水量3400吨,属偏硅酸泉。含氟、钾、锌、氯、钙等。在高达828米的白水寨山上,有一道气势磅礴的瀑布飞流直下,落差达428.5米,为我国落差最大的瀑布。难得的是这道瀑布远望有如从山项飞泻而下,十分罕见;更为神奇的是瀑布的外形酷似一位端庄的古代仕女,这位仕女手拈一朵白莲,迎风而立,裙袂飘飘,神态安详,雍容大度;宛如一位少女,其美态令人叹为观止。相传是何仙姑的化身,在得道升天时把自身的动态化为瀑布,被人们尊称为——白水仙瀑。
啊!多么美丽的白水寨,它深深地震憾了我的心灵。