自然作文600字
当你在繁荣的大都市,人、车川流不息;当你在繁华的小都市,烟灰、尘土到处飞·····你站在高耸的山头,凝视着脚下的这片土地——
你,看到了什么?
噢,你看到了河水,森林,动物,城市······
天,不再是蔚蓝的,而是灰蒙蒙一片;水,不再是清澈的,而是混浊腐臭;森林,不再是处处苍翠,而是稀零散乱;自然母亲,不再是活力四射的少女,而是逐步衰落的老人。动物们,是与我们朝夕相处的伙伴,可我们又做了什么?肆意捕杀,逼得它们四处逃窜,乱砍滥伐,使得它们无家可归。人类为了自己的私欲,把昔日的伙伴逼得无处可逃!为了能过上好日子,不顾后果地向自然索取。看看你的周围——尘土飞扬,车辆川流不息,河道污染严重,水土不断流失,空气浑浊不堪,雾霾、海啸、地震······
这一切的一切难道只是意外吗?不断地,频繁地出现,难道不是在暗示,提醒着我们应该怎样做吗?是谁喊着“保护环境,人人有责”的口号?——人类。又是谁在说着爱护环境的同时,又破坏着环境?——还是人类。
贪婪的人类,可笑的人类,殊不知自然一旦被毁,后果将不堪设想。没有树木森林,没有纯净的水源,没有如诗如画的风景,没有可爱的动物······
总之,一切都完了!
开始保护环境,爱护环境吧!现在还为时不晚,依然有补救的机会!人类不可能在自己破坏了一个地球后,移到另一个星球!让那蔚蓝的天,清澈的水,清新的空气,茂盛的花草,可爱的动物都回来吧!让自然重新焕发光彩,让我们的未来一路顺风,让周围充满鸟语花香,让白色垃圾,化工废水通通消失吧!