倾听大自然作文400字
深夜我早早入睡,突然听见一种奇怪的声音。我爬起来,去找那些奇怪的声音
刚走出家门我就看见一只小狗,趴在地上哭泣。我小心翼翼的走过去问它:“小狗呀,小狗呀,你为什么哭呀?”小狗看见我生气的说:“可恨的人类,把我爸爸还给我。你凭什么捉我爸爸去吃他的肉。凭什么,凭什么……”我听了,吓的马上跑走了。
走了一会儿,我又听见了一根小草在哭泣,我走上去问他:“你为什么哭”小草对我说:“你们这些可恶的小孩子,凭什么践踏我们,有时还把我们连根拔起,凭什么,凭什么……”我听了深深的探出一口气,唉。无奈的我向河边走去……
刚到河边,我就听见了一个哭声,我发现是一条小河在哭泣,我问小河:“你为什么哭?”小河告诉我:“许多不文明的人往我身子上扔瓶子,倒垃圾,砸的我好疼啊!工场的污水,直入我的腹内,使我的身体变黑,让我的朋友都死了,可恶的人类。我站在河边,脸红到耳边……”
哭泣的小狗、哭泣的小草、哭泣的小河。这还能证明什么呢?大自然已经敲响了警钟,如果人类再拿动物、植物的生命开玩笑。那么下一个哭泣的就是人类自己!