大自然的作文400字
许多美丽的风景都出自于画家——大自然之手。
清晨,打开窗户,阵阵清香的泥土、花、草香扑面而来,整个人顿时神清气爽,接着又打开了阳台门,风宝宝们亲吻着我的脸蛋,我的小脸蛋不禁变得绯红起来,害羞的低下了头。“听”我对风宝宝们说,风宝宝们霎时间屏住了呼吸,静静的聆听着,“啾,啾,啾”原来是鸟妈妈觅食归来了,飞到了阳台前的树上,给孩子们喂完食后,站在树枝上,咽了一下口水,一看这情形,谁都知道是鸟妈妈要唱歌了,于是在这里,万籁俱静,就是一片落叶落下到泥土的声音也能听到,在鸟妈妈唱歌的时候,就引来了许多的鸟,连树叶都被鸟妈妈的歌声所陶醉,它离开了枝头,在空中摇摇晃晃的跳舞,像是为鸟妈妈鼓掌,不一会儿,一只只鸟们都跃跃欲试,一个个音符就像一只只小精灵在跳舞,不知不觉中,中午来临。
中午,知了趴在树上,说:“热死了,热死了,大地都被烤熟了”连小猫都不愿意觅食,选择先在阴凉的大树下休息,之后再去觅食,对动物们而言,大树就是一台凉快的空调,在这样凉快的“空调”下休息,知了不抱怨了,动物们也都渐渐忘记了炎热。
大自然真美好。