自然作文400字
在我们赖以生存的地球上,有着许多美好的事物,是他们让世界变的丰富多彩。美丽的大自然带给我们欢乐,给我们无穷的精神享受。
大自然风光秀丽,美景如画。当你游桂林时,你一定陶醉于美丽的漓江水;当你登泰山时,你一定会有小天下的感受;当你去新疆时,你一定记得天山的雪莲。这么多的风景都是大自然几千年孕育出来的,这是多么的奇妙!
在这些美景下,更让人喜爱的是奇妙的动物世界,阳春三月,燕子到处都是,他们衔泥、嬉戏、飞翔,自由、快乐!还有许多小动物让人们感受到了大自然的魅力。如,树林中歌唱的鸟儿,河流里浅底的小鱼,草原上奔跑的牛羊。这些动物让地球变得生机勃勃,绚丽多姿。
可是有一些无情的破坏者,给这美丽的大自然加上了句号。 每年每月,甚至每时每刻,都有某个物种在灭绝或濒临灭绝。在这些被残杀的许多动物都因为人类为了得到金钱,不顾生态平衡,肆意破坏。不但大自然中许多动物面临着危机,连许多植物也逃不了那些破坏者的毒手。在我们世界上 80% 的原始森林已经荡然无存,还有三分之一的土地面临着沙漠化的危险,这么多的生态危机使我们也吃了很多苦头,我们每一个人都应该去保护大自然。
没了小桥流水,哪来的诗情画意;没了枝繁叶茂,哪来的莺歌燕舞;没了绿色意思,哪来的芳草碧连天。我们应该保护大自然,关爱大自然,善待大自然,做大自然的朋友,永远的朋友。